Главная » Зеленый сад » Циркуляционные насосы марки Grundfos

 

Циркуляционные насосы марки Grundfos

 
 

Насосы Grundfos TP относятся к циркуляционному типу оборудования. Главное предназначение конструкций — подача технической жидкой среды без волокнистых и абразивных включений в линии горячего водоснабжения, отопления. В качестве главного требования к воде в данном случае выступает ее химическая нейтральность, исключающая негативное воздействие на элементы конструкции. При перекачивании воды необходимо контролировать ее главные технические параметры — вязкость и плотность, поскольку при изменении гидравлической мощности требуется отрегулировать мощность двигателя установки.


Сферы использования

Насосная установка характеризуется широким спектром применения. Агрегаты для перекачивания жидкости модели Grundfos TP эксплуатируются:



  • на технических линиях в качестве функциональной среды;

  • в отопительных коммуникациях;

  • в различных циркуляционных и охлаждающих системах в промышленной сфере.

  • в системах кондиционирования;

  • в водоснабжении, водоподготовке.


 


Некоторые технологические процессы требуют переменной подачи воды. В таких случаях эффективным считается использование в установках насосов марок LME/LPE, конструкция которых предусматривает автоматическое регулирование водоподачи. В качестве альтернативного варианта рассматривают функциональную внешнюю систему регулировки количества оборотов, величина которых зависит от объемов водопотребления.


Конструкционные особенности

Материал изготовления установок зависит от предполагаемых эксплуатационных параметров системы. Если насос используется при высоком давлении, корпус моделей выполняют из серого чугуна. Эксплуатация конструкций в низкотемпературном режиме (максимум - 40) предусматривает соблюдения завышенных требований к качеству материала и специального исполнения агрегатов.


В основе построения конструкционного ряда насосов марки Grundfos TP находится принцип унификации. Он включает в себя 50 разновидностей установок, классификация которых производится в некоторой геометрической прогрессии. Это означает, что каждая последующая модель отличается от предыдущей удвоенной характеристикой подачи, и соответственно, в двое большим напором жидкости.


В процессе проектирования насосных установок основное внимание уделяют оптимальному подбору главных технических характеристик, что позволяет их эксплуатировать с максимальной нагрузкой. Выбор параметров водоподачи у каждого насоса должен соответствовать задачам конкретной системы и проводиться с учетом возможного изменения внутреннего сопротивления. Каждая одноступенчатая модель TP предусматривает эксплуатацию при неизменяемых величинах водоподачи, а также характеризуется едиными монтажными размерами, не зависящими от величины напора и частоты вращения. Поэтому в процессе эксплуатации насоса следует контролировать и предупреждать изменения технических величин в трубопроводах.

 
 

Другие новости по теме:
 
21-11-2013, 13:40    Просмотров: 814