Главная » Обустроим дом » Приобретаем нанос для конкретных задач

 

Приобретаем нанос для конкретных задач

 
 

На сегодняшний день самым распространенным средством для перекачивания жидкостей является насос. Как правило, это насосы с электрическим приводом. Они бывают различных типов и применяются для различных целей. В последнее время очень популярными стали центробежные аппараты, они получили широкое распространение благодаря таким качествам, как простота конструкции, надежность, универсальное применение, относительно невысокая стоимость.


Если вы решили приобрести насос для конкретных задач, вам стоит учесть следующее параметры: высота всасывания (разница между точкой забора жидкости и насосом), объем, который необходимо подать (расход), потери давления при всасывании (трение), высота нагнетания (разница между наивысшей точкой, в которой подается жидкость и насосом), начальное избыточное давление, конечное избыточное давление, потери давления в трубопроводе (трение).


Если вам известны все необходимые параметры, подбор оборудования будет несложной задачей.


В зависимости от области применения все насосынасосы GrundfosСкважинные насосы можно поделить на три основные группы:


- для горячего водоснабжения, для кондиционирования и отопления (циркуляционные насосы);


- для дренажа, водоотведения, канализации;


- для бытового водоснабжения и повышения давления (насосные станции).


Циркуляционные насосынасосы GrundfosСкважинные насосы являются малогабаритными бессальниковыми аппаратами, ротор которых изолирован защитной гильзой, а электродвигатель и насос образуют единый узел. В узле есть два уплотнительных кольца, а перекачиваемой жидкостью смазываются подшипники.


У этого типа есть ряд преимуществ, к ним относятся: электродвигатель с тремя скоростями (кроме насосов для снабжения горячей водой), защитная гильза, керамические радиальные подшипники, корпус из бронзы или чугуна, изготовленные из нержавеющей стали подшипниковая пластина и наружная оболочка ротора, низкий уровень потребления энергии, отсутствие необходимости в техническом обслуживании, удобство монтажа, низкий уровень шума, длительный срок службы и широкий рабочий диапазон.


насосынасосы GrundfosСкважинные насосы делятся на трёхдюймовые и четырехдюймовые, зависит это от диаметра обсадной трубы скважины. Такой тип применяется в том случае, когда поднять воду оборудованием другого типа невозможно. Существуют также колодезные насосы, использовать которые целесообразно  при наличии глубокого колодца. Такие аппараты имеют пятидюймовый и шестидюймовый диаметр, а также они защищены от отсутствия воды.


К их преимуществам можно отнести длительный срок службы (благодаря выполненным из нержавеющей стали, бронзы или полимеров деталям), высокий КПД, низкий уровень потребляемой энергии, низкий уровень шума, отсутствие потребности в обслуживании, широкий рабочий диапазон.


Поверхностные насосы имеют встроенный эжектор и могут поднимать воду с глубины до 8-9 метров (а если используется выносной эжектор, то и с тридцатиметровой глубины). Обязательным условием является наполнение водой корпуса и всасывающей линии перед первым запуском.


Насосы для бытового водоснабжения и повышения давления бывают различными: поверхностные самовсасывающие, погружного типа, погружные и поверхностные с дополнительными элементами автоматики. Такие аппараты могут поддерживать давление в системе водоснабжения дома или коттеджа и работают в режиме насосных станций.


Дренажные насосы – это оборудование погружного типа. В зависимости от степени загрязнения воды они делятся на: для водоотведения (для чистой или слабозагрязненной воды), дренажные(для грязной воды), канализационные(для канализации).


Все оборудование такого типа снабжается поплавковыми выключателями, что делает возможным их использование в автоматическом режиме.

 
 

Другие новости по теме:
 
24-11-2011, 00:45    Просмотров: 1418