Главная » Выбор потолков » Насосы в загородном доме и на даче

 

Насосы в загородном доме и на даче

 
 

Обустраивая загородный быт, человек в первую очередь решает проблему обеспечения себя, дома и сада водой. Потому что, как известно, без нее « и ни туда, и ни сюда». Хорошо, если в загородном поселке или в дачном товариществе есть качественное и надежное централизованное водоснабжение, но это бывает очень редко. Гораздо чаще для обеспечения усадьбы или дачи водой пользуются колодцем или скважиной.

Ушли уже в небытие времена, когда над сельскими колодцами стояли «журавли», а воду из скважин качали вручную. Теперь для этого существуют погружные электрические насосы, которые достанут воду практически с любой глубины и под хорошим давлением подадут в дом, в сад или на огород.

Широкое распространение получили погружные насосы типа ЭЦВ, которые могут качать воду как из десятиметрового колодца, так и со стометровой скважины. Они не очень прихотливы к химическому составу и наличию взвешенных частиц в воде благодаря коррозиоустойчивым и износостойким материалам конструкции. Например, насосы эцв 5 имеют в своей конструкции детали из чугуна, нержавеющей легированной стали и прочного пластика. Благодаря особенностям конструкции их можно полностью погружать в скважины с обсадной трубой 5 дюймов и глубиной до 150 метров. Встроенный в корпус синхронный электромотор приводит в движение лопасти специальной конфигурации.

Для подачи воды из неглубоких (до 8 метров) колодцев или скважин используют поверхностные насосы центробежного типа. В их конструкции сам насос и электромотор находятся в отдельных корпусах и установлены на общую раму. Мощность и производительность таких насосов самая разнообразная и ее необходимо подбирать под конкретные условия. Например, насос д320 никак не подойдет для загородного дома или дачи из-за своей высокой производительности и мощности двигателя. Зато его производительности будет достаточно для обеспечения водой целого коттеджного поселка.

Для обеспечения комфортной и безопасной эксплуатации насосов они комплектуются автоматикой защиты и управления. Автоматика поддерживает заданное давление при изменении расхода воды. Это очень важно для стабильной и безопасной работы таких бытовых потребителей воды, как стиральные или посудомоечные машины, водонагреватели или автоматические системы орошения.

Создав в загородном доме или на даче систему водоснабжения на основе погружного или поверхностного насоса, можно полностью удовлетворить потребности в воде.

 
 

Другие новости по теме:
 
19-04-2012, 01:50    Просмотров: 1345