Главная » Все о стройке » Как построить мансарду

 

Как построить мансарду

 
 

Любому самому, казалось бы, бесполезному предмету можно найти применение и извлечь выгоду (например, порвавшуюся резиновую перчатку использовать в качестве резинок для маленьких косичек). Подобное полезное свойство можно найти не только у предметов, но даже у пространства.

Всего несколько этапов позволят невзрачную чердачную зону превратить в обустроенную мансарду. Уже в середине 17 века француз Франсуа Мансар привил любовь к домам с подобной архитектурой. Поначалу в таких местах жили бедные студенты, художники и писатели, воспевшие мансарду. В настоящий момент такое жилое помещение является достаточно удобным и комфортным.

Первое, что необходимо сделать, это – придать дереву чердачного помещения больший срок эксплуатации. В этом помогут специальные материалы для защиты древесины, которые уничтожат плесень, грибки, жуков-древоточцев, обработают от воздействия особо низких температур, а некоторые приведут опасность возгорания к нулю.

Чтобы такое жилище было пригодно к проживанию, его необходимо утеплить. Непрерывность теплоизоляционного контура всего помещения должна быть обязательным условием. Помимо этого, крайне важно, чтобы утеплитель избегал всякого контакта с влагой, в противном случае, его свойства в значительной степени могут уменьшиться. С внешней стороны утеплителя должен помещаться слой ветро- и гидроизоляции, а с внутренней – пароизоляции. Другой способ сохранения тепла – утепление между стропилами. Чтобы не образовывались утечки тепла, теплоизоляционный слой необходимо прокладывать особенно тщательно.

Следующим пунктом в создании мансарды – вставка стёкол, иначе в летний период один аэрозоль от насекомых не спасёт. Современные производители мансардных окон имеют в своём наличии готовые подборы с защитой от шума и жары, включающие в себя жалюзи, шторы или рольставни.

Приступая к отделочным работам, необходимо «зашить» стропила материалами, которые станут основой для интерьера. На этом этапе в основном используется традиционное сырьё. Единственное, что необходимо взять во внимание, это форму потолка. Для отделки стен лучше всего подойдёт гипсокартон, а для их покраски – водоэмульсивные краски. Оклейка обоями, в силу неровных стен и дополнительных углов, будет вызывать ряд неудобств.

Декорирование мансарды – самый интересный процесс, в результате которого можно создать целое произведение искусства. Этот бывший чердак можно использовать не только для проживания, но и для сферы каких-либо услуг. Из получившейся площади можно сделать фотостудию или даже открыть свой магазин (например, по продаже валенок или стеклоомывающей жидкости «Незамерзайка»).



 
 

Другие новости по теме:
 
22-08-2011, 17:11    Просмотров: 999