Главная » Ремонтные работы » Утепляем дачу

 

Утепляем дачу

 
 

Все владельцы дач задумываются над вопросом о том, как сберечь тепло и утеплить свою дачу. Аккумуляция тепла в доме зависит как от самой конструкции дочи, так и от толщины наружных стен. Поэтому, вопрос утепления жилища нужно рассматривать комплексно, то есть как снаружи, так и внутри дома.


Внешнее утепление



Утепляем дачу

Для утепления дачи снаружи необходимо использовать теплоизоляционный материал, предназначенный для наружных работ: пенополистирол (листовой пенопласт) (стоимость от 1200 руб. за куб.м.) или минеральную вату (стоимость от 23 руб. за кв.м). При этом следует помнить, что пенопласт лучше подходит для наружного утепления кирпичных (каменных, ракушечных) домов, а минеральная вата для утепления дач из деревянного бруса. Причина проста – минеральная вата обладает хорошей теплоизоляцией и при этом хорошо вентилируется. А это очень важно для деревянного дома, так как удается  избежать появления на внешней стене грибков и плесени уже после первой зимы.


Для утепления дома сначала на стене закрепляется первый слой гидроизоляционной пленки. Затем выполняется монтаж обрешетки с использованием  рейки, если планируется использовать один слой теплоизоляционного материала, или брус, в случае монтажа утеплителя в два слоя. После этого устанавливается сам утеплительный материал и накладывается второй слой гидроизоляционной пленки.

На финальном этапе проводится облицовка фасада дачного дома.


Внутреннее утепление


Утепление дачного дома внутри необходимо начинать с установки новых или ремонта используемых окон и откосов. Выполненный недорогой, но качественный ремонт пластиковых окон в Бутово обеспечит неплохую теплоизоляцию и герметичность оконных проемов дачного дома.


Утепляем дачу
Уделить внимание необходимо и системе отопления, от состояния которой зависит прогрев помещения. При необходимости прочистить трубы и батареи отопления, а также вентиляционную систему.


Утепление внутренней части дома должно быть грамотным, чтобы не нарушить микроклимат в доме и минимизировать потерю жилых квадратных метров.

Прежде всего, необходимо тщательно законопатить все щели. Для этого лучше использовать джутовое волокно.



Для поддержания уровня влажности помещения в норме и для минимизации термосного эффекта,  необходимо установить пароизоляционный барьер. Поэтому, до установки теплоизолятора на внутреннюю стену монтируется пароизоляционная пленка.


После установки  решетки с бруса или рейки, монтируется теплоизоляционный материал (лучше минеральная вата). Затем устанавливается второй слой паро-гидроизоляционной пленки и производится внутренняя отделка помещения.


По материалам сайта http://www.помощь-окнам.рф/.

 
 

Другие новости по теме:
 
21-11-2013, 23:12    Просмотров: 957