Главная » Ремонт стен » Современные дизайнерские решения декоративная штукатурка

 

Современные дизайнерские решения декоративная штукатурка

 
 

Современные дизайнерские решения оставили в далеком прошлом такие стеновые покрытия как обои. Сегодня новый интерьер комнаты подразумевает наличие штукатурки на стенах. С момента ее изобретения и широкого распространения как функционального покрытия для стен, прошло немало времени.

Использование штукатурки для выравнивания стен и в качестве теплоизоляционного средства далеко позади, сейчас ей отдают декоративную и эстетическую функцию. В настоящий момент декоративная штукатурка для стен делится на несколько групп, классификация проходит согласно следующим критериям:

- тип связующего элемента (на водной или неводной основе);

-материал наполнителя;

-фактура (однородные шероховатые, шероховатые, бороздчатые и моделирующие);

-способ нанесения и метод формирования рисунка. Штукатурку можно наносить шпателем, валиком, методом напыления, в зависимости от желаемого рисунка затирка может совсем не производиться или разглаживаться гладилкой.

По материалу-наполнителю декоративная штукатурка делится на два основных вида: на минеральной основе и на синтетической. Компонентами штукатурки на минеральной основе являются стандартные составляющие – вода, цемент, гипс и известь. В результате получается поверхность с водоотталкивающими свойствами, при этом сохраняется пористость внешнего слоя, необходимая для свободного «дыхания» стен.

Современные дизайнерские решения декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка, где за основу берутся синтетические смолы, в свою очередь, подразделяется на акриловую, силикатную, силиконовую. Она отличается особой прочностью при химических и механических воздействиях. Разнофракционный наполнитель позволяет добиваться неповторимых структурных эффектов на поверхности стены.

Акриловые штукатурки имеют в основе акриловые смолы, их применяют на всех видах стен на любое основание. Единственным недостатком является горючесть. Прежде чем их применять, необходимо предварительно провести грунтование стен.

Силикатные изготавливаются на основе калийного стекла, обладают высокой паропроницаемостью и адгезией. Но наносить их нужно только на специально подготовленные и загрунтованные стены только силикатными грунтовками. Цветовая гамма силикатной декоративной штукатурки несколько бедновата.

Силиконовая штукатурная смесь применяется на всех видах покрытий, она обладает высокой паропроницаемостью и хорошими грязе- и водоотталкивающими свойствами. Применение силиконовых штукатурок допустимо только вместе с силиконовыми грунтовками.

 
 

Другие новости по теме:
 
24-09-2017, 20:42    Просмотров: 638