Главная » Ремонт потолка » Великолепие венецианской штукатурки

 

Великолепие венецианской штукатурки

 
 

Для декоративной отделки помещений можно использовать различные материалы, но по-настоящему удивительных результатов можно добиться при помощи венецианской штукатурки. Она представляет собой особый вид экологически чистого отделочного материала, в состав которого входит мраморная пыль, известь и вода.

Она способна гармонично вписаться в любой интерьер, сочетая в себе дух традиций и веяния современности. Венецианские штукатурки довольно разнообразны: они могут привлекать всё внимание зрителя своей роскошностью и экстравагантностью или же стать сдержанным фоном утончённой обстановки.

Как и любая другая декоративная штукатурка для стен, венецианская штукатурка может наноситься на любую поверхность, делая её покрытие более твёрдым, прочным и долговечным. Однако следует отметить, что данный материал не совместим с металлом и деревом, так как в случае их взаимодействия со временем может образоваться большое количество трещин. Благодаря повышенной влагостойкости такую штукатурку можно использовать в том числе и для отделки бассейнов, душевых и ванных комнат.

Большую популярность данный отделочный материал приобрёл во многом благодаря своеобразному свечению, образующемуся на его поверхности в результате преломления световых лучей. Этот эффект достигается нанесением большого количества полупрозрачных слоёв штукатурки: чем их больше, тем ярче он выражен.

Существует огромное множество эффектов, которые достигаются посредством использования декоративной штукатурки. Один из наиболее ярких тому примеров – возможность создания настоящих произведений искусства, декоративных панно. Самый популярный эффект – точное воспроизведение изысканного рисунка и идеального глянца полированного природного  камня гранита, мрамора, оникса и даже малахита

Стены, декорированные венецианской штукатуркой можно мыть при помощи обычных моющих средств, не содержащих агрессивных растворителей. Но лучше всего использовать воду или мыльный раствор.

У такого качественного материала, как венецианская штукатурка цена низкой быть не может. Если говорить более конкретно, стоимость её находится в пределах 5-10$ за квадратный метр, а вот сам процесс её нанесения может обойтись в 3 раза дороже. Что же касается фресковой росписи стен, за неё можно выложить 200-400$ за квадратный метр. Но согласитесь, великолепный внешний вид помещения порою того стоит.


 


 

 
 

Другие новости по теме:
 
7-10-2011, 12:29    Просмотров: 1054