Главная » Стройматериалы » Декоративная штукатурка

 

Декоративная штукатурка

 
 

Декоративная штукатурка: простое нанесение, минимум внимания в плане долгосрочного ухода и непременно особенный эстетический эффект полученной отделки комнаты.

Профессиональные дизайнеры многократно продемонстрировали, насколько столь простое решение в интерьере по-разному можно исполнить. С применением этого простого элемента любая комната обретает выразительный вид, удивительную глубину и, что особенно важно – подчеркнутую аккуратность обстановки. Оригинальная стилистика комнат, роскошь венецианского интерьера и даже дворцовая обстановка, - в обрамлении такого материала любая комната расцветет необыкновенным видом полученной картины. Понятно, что для качественного результата декоративная штукатурка должна, прежде всего, быть правильно подобранной. Ведь, как и с любым из отделочных материалов, в выборе штукатурки важен комплексный анализ. Однако немаловажным моментом является и процесс ее нанесения.

В идеале, как любой ремонтный процесс, нанесение декоративной штукатурки стоит доверить профессионалам. Они, обученные работе с каждым конкретным элементом, наилучшим образом обеспечат и равномерное распределение шероховатостей на полотне стен, и качественную подготовку стен для того, чтобы ремонту такая отделка не подлежала долгие годы. Поскольку их опыт работы с самыми разнообразными материалами станет им прекрасным подспорьем в нанесении средства, можно будет не опасаться типичных ошибок и откровенных недостатков в полученном виде помещения. при условии, что к данной операции будут привлечены достойные мастера, конечно. Но при желании с ее нанесением справится и сам хозяин квартиры. Если уделит данной операции достаточно времени, внимания и, конечно, усердия.

Существует несколько способов несения декоративной штукатурки. И каждый из них по-своему хорош. При грамотном проведении все эти технологии гарантируют не только то, что краски декоративные, составляющие колористику выбранной отделки, прекрасно распределятся по полотну стен, но и обеспечат длительное безремонтное проживание в комнате, таким элементом отделанной.

Самый простой способ нанесения такой штукатурки – при помощи веника и специальной палки, длиной, удобной для конкретного исполнителя. Сама техника такого нанесения достаточно проста: с помощью веника штукатурка попадает на полотно стены, а легкие постукивания по нему палочкой помогают материал распределить. При этом палка должна отстоять от самой стены на 0,1-0,15м. После подсыхания полученного слоя с помощью обычной полутерки можно будет аккуратно затереть излишне выступающие шероховатости или заретушировать концентрацию цвета, если краска декоративная в некоторых местах выделяется излишне.

Второй вариант нанесения декоративной штукатурки – при помощи деревянной или пенопластовой терки. Этот способ – для тех, кто мечтает об особенном интерьере. С помощью удобного инструмента при нанесении слоев можно задавать самые необычные картины покрытия: кляксы, бороздки, круговые воронки и т.д. Можно также разнообразить полученную фактуру различными рисунками.

Но делать это нужно до полного высыхания штукатурки – когда она уже со стеной схватилась, но внешний ее слой остался податливым. Тогда можно придать полученному полотну совершенно любые формы и фактурные изыски. Здесь главное – заранее продумать, что конкретно хочется увидеть на стенах комнаты и какова роль контура в интерьере в целом: создание нейтрального фона, выделение доминанты обстановки или самостоятельная декоративная роль.

 
 

Другие новости по теме:
 
9-08-2011, 23:50    Просмотров: 1141