Главная » Натяжные потолки » Поверхность натяжных потолков

 

Поверхность натяжных потолков

 
 
Поверхность натяжных потолков Аналогичный способ декора помещений знали в Армении. Так в семнадцатом веке уже активно устраивали потолки из бязи, которая пропитывалась мелом. После пропитки бязь растягивали на каркас, и, постепенно высыхая, она натягивалась до очень ровной поверхности. Но так как все развивается, то вместо мела стала применяться водо-дисперсионная краска.

Рывок вперед в этой области, как это всегда и бывает, произошел случайно. И произошло это в прошлом веке, в шестидесятых годах. Оформляя витрину магазина фирмы Barrisol, специализирующуюся на выпуске профиля из алюминия, рабочий между алюминиевыми профилями натянул пленку из ПВХ, эластичную и прочную. Это и было тем прорывом в истории и производстве натяжных потолков. После этого началась разработка самой пленки, способов ее крепления и сварки. И на сегодняшний день это не просто полимерная пленка. Это высокопрочный материал разный как по цветовой гамме, так и по фактуре.

Возможности натяжных потолков. В недалеком прошлом ремонт потолочных поверхностей был традиционным: побелка, покраска и оклейка обоями. Все это предварялось капитальной подготовкой. Плиты зачищались, выравнивались несколькими слоями штукатурки, и, тем не менее, ровная поверхность не всегда получалась. Деформация самих бетонных плит перекрытия была видна даже сквозь краску и обои.

Но как только на строительный рынок пришли натяжные потолки, картина поменялась. С их помощью решались все проблемы с неровностями. Также они повлияли на дизайн помещений, и с их помощью можно предлагать разные, интересные варианты отделки интерьера.
 
 

Другие новости по теме:
 
22-10-2012, 08:57    Просмотров: 3352