Главная » Интересное о ремонте » Газобетон и кирпич

 

Газобетон и кирпич

 
 
В сравнении с прочими стеновыми материалами блоки газобетонные автоклавированной подготовки характеризуются равномерной и развитой пористостью по всему объёму, что обуславливает непревзойдённые их термозащитные характеристики, а кроме того «дышащую» способность.

При этом, блоки из газосиликата являются чрезвычайно простым в употреблении и энергоэффективным строительным материалом, их использование оправданно только при гарантии пунктуального соблюдения всех техусловий закупки и изготовителя обязательно фирменного материала (к примеру, марок Hebel, Wehrhahn, Hess, Beston, Ytong), лучше всего с привлечением специалистов.

По пожаробезопасности, акустической защите, показателям теплосбережения газобетон обгоняет многократно керамический кирпичный материал.

Облицовка фасада газосиликатных стен должна способствовать выводу из комнат паров влаги в атмосферу. По данной причине, ячеестобетонные стены нельзя окрашивать паронепроницаемыми средствами, лицевать песко-цементной смесью, покрывать пенопластовыми плитами.

Согласно стандартам, определяющим теплозащиту сооружений и пластиковые окна, для средней русской климатической зоны довольно однослойной внешней стены непосредственно из газобетонных блоков 40 см сечением.

Отдельные производители на сегодняшний день реализуют блоки из автоклавированного газобетона («Хебель», «Верхан», «Итонг») с небольшими отклонениями размеров (в пределах одного мм), которые советуется собирать на кладочный специальный клей.

Подобная кладка характеризуется минимальной теплопроводностью, потому что отсутствуют „тепловые щели“, которые формируются кладочными швами из заполнителя песка и цемента, и, что особенно важно, затраты по установке газосиликатных блоков в среднем минимизируются на треть.

Клеящий состав для блока газобетонного продаётся по стоимости вдвое большей цены традиционной смеси песка с цементом, при практически пятикратно меньшем расходе.

Сочетание в структуре стены слоя из газобетоноблоков и отделочного кирпича порождает достаточно гармоничную строительную композицию, где объединяются консервативный облик и ноу-хау в индустрии теплосбережения.

Бесспорно, керамический кирпич - самый знаменитый материал для стен для сооружения дома, который помимо приличного экстерьера, обладает также значительной (до 100 циклов заморозки-оттаивания) низким (меньше 6%) водопоглощением и морозоустойчивостью, что объясняет эксплуатационный продолжительный период кирпичных зданий. Среди керамических кирпичных облицовочно-фасадных материалов бывают, кроме обычных, клинкерный, фигурный, глазурованный кирпичи.

Сейчас реализуется лицевой кирпич разнообразных фактур (колотая, шероховатая, рифлёная, гладкая) и фигур (клиновидная, прямоугольная, закруглённая, скошенная), а кроме того цветов (от шоколадного до бело-жёлтого), что позволяет воплощать различные оригинальные дизайнерские фантазии.


 
 

Другие новости по теме:
 
12-03-2012, 15:54    Просмотров: 1515