Главная » Фасад дома » Газобетонные блоки

 

Газобетонные блоки

 
 
В сегодняшнем производстве великое распространение получили блоки из газобетона на основе смешанных вяжущих ингредиентов. Для их производства применяется алюминиевая пудра, вода, песок, известь и цемент.

Для производства блоков из газобетона сначала заготавливают специальный раствор. Одним из его элементов является качественный портландцемент более высоких марок. Также в раствор добавляют воду, алюминиевую пасту или алюминиевый порошок, чистый кварцевый песок и негашеную известь. Раствор тщательным образом перемешивается до однородного состава и заливается в формы. После бетонный раствор в формах оставляют в состоянии покоя на четыре часа. Как раз в этот временной промежуток известь входит в реакцию с алюминием, в итоге в растворе появляются поры. Состав начинает твердеть. После первичного твердения блок подвергается струнной нарезке. Для этого применяется машина высокоточной резки, где установлены прочные 0,8 мм струны.

Получившиеся блоки из газобетона отправляются в автоклав, где они испытывают температуру 200 градусов и давление в 12 атмосфер. Поры благодаря этому, равномерно распределяются по структуре блока, что улучшает его эксплуатационные качества. Газобетон неавтоклавный, подобной процедуре не подвергается, что удешевляет его производство. Тем не менее, следует помнить то, что его теплосберегающие свойства и прочность оказываются намного ниже, нежели у автоклавного.

После того, как блоки готовы, их распределяют на поддоны, пакуют и отправляют на складские объекты. Всем известно, что тепло утрачивается не только через поверхность блока или кирпича. Раствор тоже создает термические мостики, поэтому, чем толще слой наносимого раствора, тем больше вероятность потери тепла. На примерах можно увидеть, что дом, возведённый на традиционном растворе, быстрее утрачивает тепло, оно уходит сквозь все вертикальные и горизонтальные соединения между кирпичами либо блоками.

С применением технологии ytong блоки укладываются на клеевой состав, толщина слоя 1-3 мм. При этом на вертикальных швах раствор заменяет устройство шпунт-паз. Подобная кладка возможна из-за достаточно размерной точности YTONG блоков. Потому блоки плотно соприкасаются, и тепло в доме сохраняется. В результате дом из YTONG блоков получается довольно теплым, а затраты на его отопление – низкими.

Газобетонные блоки


Холдинг Xella, изготавливающий блоки марки YTONG, большое внимание уделяет качеству стройматериалов. YTONG пеноблоки от производителя производятся на заводах холдинга Xella по самой усовершенствованной технологии, из лучших ингредиентов. Это гарантирует надежность и обеспечивает неизменность технических параметров продукта, подтверждаемые комплексными испытаниями, описанными в Сертификатах соответствия и Техническом разрешении.

Наиболее важным качеством YTONG системы является теплоизоляция. Здания, возведённые по методу однослойной YTONG стены, дополнительного утепления не требуют.

Стены и перегородки из YTONG блоков характеризуются громадной тепловой инерцией. Передача тепла со стены на стену очень медленная, в четыре раза медленнее, нежели при передаче тепла типовых изоляционных материалов, что обеспечивает комфортный температурный режим помещений: летом в них свежо, а зимой - тепло.

YTONG негорючий материал. Стена толщиной 17,5 сантиметров отвечает самым жестким требованиям по степени огнестойкости к классу F4, следовательно, 240 минут. В случае пожара, конструкции возведённые из YTONG, позволят своевременно эвакуироваться, огонь не распространится, а будет задержан. Если вам необходимо купить газобетон обращайтесь к нам.
 
 

Другие новости по теме:
 
21-05-2012, 00:35    Просмотров: 1833