Главная » Интересное о ремонте » Газобетонные блоки YTONG

 

Газобетонные блоки YTONG

 
 
Российский потребитель давно знаком с ячеистым бетоном, который сегодня заслуженно пользуется высоким спросом и среди проектировщиков. Однако немногие в курсе того, что как раз бренд YTONG® (Итонг) положил начало промышленному производству газобетона автоклавного твердения. На сегодняшний день YTONG принадлежат первые позиции на мировом рынке автоклавного газобетона. И это вполне логично, ведь материал под данной маркой успешно используют потребители на протяжении 80 лет в более, чем 30 странах мира.

На Можайском заводе (Московская обл.) производство газобетонных блоков YTONG, а также элементов к ним осуществляется при строгом соблюдении собственного заводского стандарта, требования которого превосходят требования к качеству действующего в России ГОСТ 31359-2007. Компания-производитель постоянно прилагает максимум усилий для того, чтобы добиться полного соответствия выпускаемой продукции климатическим условиям страны, для которой она предназначена.

В связи с этим заводской стандарт создавался при непосредственном участии, как немецких инженеров, так и специалистов НИИЖБ. Отличительной чертой продукции под маркой YTONG, к которой относятся и пенобетонные блоки, является неизменно высокое качество, добиться которого помогает жесткий операционный контроль и периодические испытания в оснащенном самым современным оборудованием Центре технологий и исследований, находящемся в собственности компании Xella.

Газобетонные блоки YTONG


Одним из главных достоинств, которыми обладает ячеистый бетон, является низкая теплопроводность, благодаря которой блоки YTONG могут использоваться для строительства однослойных (дополнительное утепление отсутствует) стен, удовлетворяющих всем современным требованиям, которым должны соответствовать здания по теплоизоляции. При равных тепловых параметрах стены из ячеистого бетона имеют в несколько раз меньший вес, нежели стены, для сооружения которых использовались традиционные материалы.

Благодаря этому появляется возможности добиться существенной экономии на расходах, связанных с возведением фундамента и несущих конструкций. Помимо этого конструкции из блоков YTONG отличаются соответствием требованиям в плане энергосбережения при меньшей толщине. Это позволяет уменьшить расход строительных материалов и добиться увеличения полезной площади внутренних помещений.

Благодаря относительно небольшим размерам и малому весу, которые имеют газобетонные блоки, значительно уменьшается время, необходимое на проведение строительных работ (до 4 раз), а также снижается уровень трудозатрат. Из-за высокой точности геометрических размеров, которые имеют изделия YTONG, появляется возможность для создания кладки не на обычные растворы, а на тонкослойные клеевые составы, позволяющие делать швы толщиной 1-3 мм, что в конечном итоге сводит к минимуму теплопотери.

Нужно сказать, что при покупке изделий под маркой YTONG,включая и газобетонные блоки ytong, строитель получает комплексные решения, представленные широким выбором газобетонных элементов, которые оптимально подходят друг к другу и благодаря которым можно возвести дом, используя один и тот же материал, начиная подвалом и заканчивая кровлей, фирменные инструменты, раствор YTONG, предназначенный для тонкошовной кладки, а помимо этого бесплатные консультации мастера-демонстратора на стройплощадке. Идеальная геометрия исключает неровности у поверхности возведенных конструкций. Это в свою очередь дает возможность уменьшить расход штукатурных смесей, включая фасадные и внутренние.

 
 

Другие новости по теме:
 
20-03-2012, 02:01    Просмотров: 1411