Главная » Дизайн квартиры » Теплоносители для суровой зимы

 

Теплоносители для суровой зимы

 
 

Помимо множества новых функций, с которыми приходится сталкиваться горожанам, переехавшим жить в собственный дом, появляется и функция истопника, или, говоря современными терминами – оператора котельного оборудования.

В функциональные обязанности владельца дома входит необходимость закупать антифриз для систем отопления, а также слежение за техническим состоянием оборудования.

В отличие от обычной воды, которую пока еще заливают в систему, антифриз, также как и его аналог для автомобилей, подлежит периодической замене. О сроках можно судить после проверки ее технического состояния - плотности, вязкости, кислотности. Такую процедуру лучше проводить после окончания отопительного сезона, чтобы было время для замены или восстановления его технических параметров.

Антифриз на основе пропиленгликоля, используемый как теплоноситель в системе отопления, обладает массой полезных свойств, таких как: препятствование образованию накипи, отложений, устойчивость к низким температурам, безвредность для человека и т.д.

Любые контуры отопительной системы, выходящие за пределы дома, например, для отопления гаражного помещения или надворных построек, подвергаются воздействию низких температур. Для наших широт глубина промерзания грунта нередко составляет почти 1500 мм, поэтому защита трубопроводов и всей системы стоит на первом месте.

Использование для этих целей современных антифризов позволяет избежать размораживания системы. Кроме того, такая устойчивость к низким температурам позволяет, безболезненно для коммуникаций и отопительного оборудования, вообще отключать незадействованные контуры, что дает возможность сэкономить на расходах.

Установка системы «умный дом», среди множества своих функций, также имеет программы экономного расходования энергии. С этой целью, во время отсутствия хозяев в доме, интеллектуальная система понижает температуру в помещении на несколько градусов. А за пару часов до их возвращения восстанавливает комфортные значения.

Эта функция также очень удобна для владельцев дачных домов, оборудованных системой отопления. Отсутствуя на даче по нескольку дней, владельцы не имели возможности отключить отопление, поскольку вода в системе могла замерзнуть и повредить трубы, тогда как с применением электронных компонентов и теплоносителя на основе пропиленгликоля, это вполне осуществимо. По команде электронных компонентов, система дистанционно запустится до приезда владельцев, чтобы подогреть помещения для комфортного проживания.

 
 

Другие новости по теме:
 
21-06-2011, 00:04    Просмотров: 2072