Главная » Заметки домоседам » Какие базовые критерии оценки недвижимости?

 

Какие базовые критерии оценки недвижимости?

 
 

Какие базовые критерии оценки недвижимости?


 


Процесс поиска и покупки жилья может растянуться на месяцы, здесь не стоит рисковать и торопиться, потому как большинство семей совершает такую сделку один раз в истории поколения. Попробуем разобраться, на какие основные параметры стоит обращать внимание при осмотре недвижимости, с чего начать оценку ее потенциальной значимости и степени соответствия вашим желаниям.


 


Во-первых, рынок недвижимости делится на две большие основные категории – это новое и вторичное жилье. В новой квартире или доме все коммуникации и строительные технологии должны соответствовать двадцать первому веку, что придает уверенности и спокойствия. На свежую недвижимость банки гораздо охотнее открывают кредитные программы. Однако новое не всегда гарантия идеального качества, преимущество вторичного жилья – в наглядности состояния всех конструктивных элементов по факту некоторого времени эксплуатации, при необходимости можно оценить стоимость дизельного топлива, которая тратится на автономное отопление, обустроенность и инфраструктуру. А коммуникации при необходимости и хорошей выгоде по цене можно и поменять.


 


Во-вторых, выбираем район, здесь есть несколько классических факторов, которые должны стать отправной точкой. Доступность транспорта и обустроенность дорог, экологическая обстановка и наличие зеленых зон, степень развитости инфраструктуры и личные симпатии.


 


В-третьих, большое значение имеет используемая при строительстве технология. Кроме большой разницы в возведении и эксплуатации кирпичных, крупнопанельных, монолитных, каркасных и иных домов, существует и понятие отделки фасадов. Многим покупателям не безразлично лицо своего будущего, даже многоквартирного дома, к тому же наличие хорошей отделки и вентилируемого фасада является гарантией большего комфорта.  


 


Ну и в четвертую, но далеко не в последнюю очередь, важны оценки критериев самой квартиры или дома изнутри. Здесь огромное количество параметров могут влиять на выбор и стоимость: метраж, расположение комнат, количество окон и вид из них, высота потолков и подсобные помещения, качество ремонта и отделки, состояние коммуникаций и сантехники. Это далеко не полный список, который может видоизменяться в сторону тех или иных приоритетов, дополняться новыми требованиями и требует внимательного рассмотрения заранее, еще до посещения первого предлагаемого риелтором варианта.


 

 
 

Другие новости по теме:
 
30-08-2011, 00:09    Просмотров: 1375