Главная » Все о стройке » Сруб – этапы строительства

 

Сруб – этапы строительства

 
 
Технология строительства деревянной бани и дома подразумевает существование двух этапов. Разделение на эти этапы, прежде всего, связано с механическими и физическими свойствами древесины. К примеру, одним из этих свойств древесины выступает усушка или усадка дерева.
Итак, строительство деревянной бани или дома разделить можно на следующие этапы:

В-первых, сруб как этап строительства - это изготовление деревянного сруба из бруса либо круглого леса, его установка на подготовленный фундамент (столбчатый или ленточный). Затем, после монтажа деревянного сруба, необходимо выждать определенное время.
Если деревянный сруб устанавливается летом, желательно дать ему возможность устояться хотя бы год. Когда сруб зимой устанавливается, то желательно дать хотя бы полгода.

Этап второй в строительстве деревянного дома – это установка окон и дверей, установка щитовых перегородок, настил полов, различные отделочные работы, а кроме того обшивка вагонкой или сайдингом наружных стен дома.

Если вы строите бревенчатый или брусовый дом в один этап, тогда ничего хорошего от этого строительства не ждите.

Вопреки всему, большое количество людей свои загородные бани и дома строят в один этап. Это неправильно, так как эти строения недолговечны. На сегодняшний день строительство деревянных домов находится на этапе расцвета. Его спад не намечается в обозримом будущем. Так как в домах из такого приятного и традиционного строительного материала воздух будет всегда ароматен и свеж. В помещениях будет поддерживаться естественная влажность. Тепло и уют деревянного дома сделает его для многих поколений родным.

Строительство деревянных домов представляет собой сочетание современных строительных технологий, а также многовековых традиций.
 
 

Другие новости по теме:
 
18-08-2011, 16:09    Просмотров: 1441