Главная » Стройновости » Рубленная баня традиционным способом

 

Рубленная баня традиционным способом

 
 

Что знаем мы о пользе банных процедур? В парной исчезает чувство накопленной усталости и восстанавливается здоровье. Баня заботливо излечивает от многих болезней, благотворно влияет на кожу и волосы. Парная популярна у многочисленных народностей, отсюда такое количество названий и разновидностей, - сауна, терма, хамам… Популярность бани не угасла и в наши дни, став неотъемлемым элементом оздоровительной терапии многочисленных модных салонов. Приверженность к современным модным тенденциям и внимание к собственному здоровью стала причиной того, что традиционную деревенскую баню приняли в быт и жители городов. И в правду, пребывание в бане, - соединение здоровья и удовольствия. Для того чтобы отдых в бане стал незабываемым, необходимо с ответственностью подойти к ее постройке. В данной публикации приведем ряд рекомендаций по строительству настоящей бревенчатой бани.

Главное, на что стоит обратить внимание, это выбор древесины сруба. От этого выбора будут зависеть не только комфорт, но и полезные качества бани. Устойчивость к повышенным температурам, универсальность материала, - только часть требований к материалу парилки. Наши прадеды возводили рубленные бани из бревна северной сосны, однако идеальный вариант, - строительство из кедра. Идеальный лечебный микроклимат бани из древесины кедра исцеляет от многих заболеваний, помимо того кедр фактически не проводит тепло, благодаря чему ваша сауна станет быстрее нагреваться и в течение большего времени хранить тепло. Важным его недостатком остается высокая стоимость, но за здоровье платить не жалко.

Рубленная баня традиционным способом

При разработке проекта советуем отталкиваться от планировки бани. Нужно заранее определиться с возможным количеством человек, которые одновременно будут принимать банные процедуры. В традиционную планировку русской бани входят: прихожая, небольшая помывочная, парилка и комната отдыха. При возможности в ваш проект можно добавить бильярдную, но тогда потребуется большее количество топлива на прогрев и топление. Топочную комнату следует соединить с комнатой отдыха, - для более быстрого и равномерного прогрева всей площади бревенчатой бани. Ответственно стоит подойти к выбору банной печи и ресурсов для топки бани, - от этого также будет зависеть скорость прогрева и, что немаловажно, свойства пара.

Внимательно подойдите к расположению банного строения на участке. Безусловно, идеальный выбор места - строительство у водоема с чистой пресной водой. Не отчаивайтесь, если на вашем участке нет источника с водой. Если нет материальной возможности организовать небольшой водоем, то на первое время хватит обычной ванны. Расположите окна вашей баньки на запад, тогда в вечернее время вы будете обеспечены естественным освещением.

 
 

Другие новости по теме:
 
12-05-2011, 20:48    Просмотров: 1608