Главная » Стройновости » Сруб для бани

 

Сруб для бани

 
 
Перед тем как строить баню, нужно подумать, где она будет располагаться и из какого материала она будет построена, как будет выглядеть внешне и обустроена внутри. Лучше расположить баню так, чтобы вход у неё был с южной стороны, поскольку на юге меньше снега и он быстро тает. А вот окна лучше расположить на западной или северо-западной стороне, поскольку баней обычно пользуются вечером, а солнечные лучи будут проникать в баню как раз в это время. 

Самым удобным местом для расположения бани является место рядом с водоемом (река, озеро, пруд), только не слишком близко к воде, чтобы не было угрозы затопления. Нужно помнить, что после использования бани грязная вода не должна попасть в водоём. Желательно, чтобы сруб бани был подальше от автомагистрали, в спокойном месте, скрытом от посторонних глаз забором, живой оградой или хозяйственными постройками. Можно построить баню на склоне в виде землянки с террасой на столбиках.

Нужно отметить, что терраса может присутствовать возле бани и на ровной местности. Её можно использовать в качестве веранды, летней кухни, места для загара в летнее время года, небольшой детской игровой площадки. Летом веранду или террасу можно засадить вьющимися растениями, а вокруг обустроить цветники. А перед баней можно вырыть искусственный водоём. Такая обстановка привнесёт атмосферу уюта и комфорта и превратит это место в уголок для отдыха.  

При желании можно совместить баню с жилым домом. Такой вариант обустройства бани спасает зимой от переходов в мороз по улице с мокрой головой и распаренной кожей. Однако при этом важно помнить, что совмещённая с домом влажная баня может привести к тому, что стены дома отсыреют. Очень опасно совмещать баню с деревянным домом. Если вы решите совмещённый тип постройки бани, лучше проконсультироваться со специалистом, изучить структуры почвы участка и его рельеф, подумать над гидроизоляцией и водоотведением.
 
 

Другие новости по теме:
 
29-04-2011, 02:29    Просмотров: 1641