Главная » Все о стройке » Подбираем материал для будущей бани

 

Подбираем материал для будущей бани

 
 

Собираясь построить баню, следует все тщательно спланировать. Причем, наряду с местом строительства, необходимо определить материалы, из которых будет наша баня. С одной стороны, кажется, что никакой альтернативы нет, но так ли это?

Подбираем материал для будущей бани


Традиционная баня возводится из бревен или бруса, от фундамента до кровли, в том числе и купель. Причем лучше всего использовать для этого лиственные породы дерева. Пол укладывают сосновой доской, причем в моечном помещении должен быть оборудован сток.

Внутреннюю обшивку также стоит выполнять вагонкой или доской. Причем в парилке ее можно обработать стойким к температуре лаком, а не красить. Выбор породы не имеет особого значения, пойдет сосна, ель или липа. Зато подставки, скамейки и саму парилку лучше всего делать из липовых досок, они лучше всего удерживают тепло, медленно отдавая его.

Однако есть ли альтернатива дереву? При желании можно выложить стены бани из кирпича, он также хорошо удерживает тепло, но стоить такая баня будет еще дороже, чем из традиционного дерева. Правда, кирпичное сооружение более долговечно. Внутренняя отделка предбанника и комнаты отдыха возможна с включениями теплостойких пластиков, металлических и стеклянных вставок. Так, как температура там не такая высокая, то можно формировать внутреннюю отделку по своему вкусу, подойдут любые тепло и влагостойкие материалы.

Зато в парилке альтернатив нет никаких. Любой металл нагреется, а вы получите ожог, случайно соприкоснувшись с ним. Пластик, даже самый теплостойкий будет выделять в воздух вредные элементы. Стекло, может треснуть, да и не место ему в парилке. Поэтому, единственный вариант отделки это деревянная доска либо вагонка. При этом, наилучший эффект достигается если использовать сосновую либо еловую доску, они добавляют аромата пару. Для того чтобы не было гниения, покройте ее теплостойким лаком.


 
 

Другие новости по теме:
 
6-03-2012, 01:34    Просмотров: 1287