Главная » Ремонт стен » Облицовочная плитка под кирпич

 

Облицовочная плитка под кирпич

 
 
За последнее время, чтобы получить задуманный эффект во время облицовки наружных и внутренних поверхностей, используется намного чаще специальная декоративная плитка, которая может имитировать фактуру искусственных, а также природных материалов.

К примеру, для наружного, а также для внутреннего оформления фасадов, полов, стен, каминов, колонн, прочих деталей интерьера, используется с огромным успехом облицовочная плитка под мрамор, кирпич, а также под ламинат. Тонкостенная плитка, например, под кирпич - это облегчённая фасадная плитка, которая за счет своей фактуры, небольшого веса, а также привлекательного вида подходит самым лучшим образом для решения разных строительных и архитектурных задач.

Выбирая для фасада данный материал, Вы сможете обшить свои стены долговечной, прочной, устойчивой к морозу, воде, солнцу клинкерной плиткой. Изготовленная из эластичной глины, а также обожжённая при самых высоких температурах, она может имитировать натуральный кирпич, однако она намного легче него, а еще имеет широкую гамму оттенков, оригинальные фактуры, а еще широкий выбор размеров.

Клинкерная облицовочная плитка под кирпич бывает глазурованной и матовой, может хранить окалины от печного обжига. Специальные угловые плитки дают возможность создать полностью эффект натуральной кладки. В данном случае, по сравнению с кирпичом, плитка подходит для готовой постройки, а также сочетается с разными видами материалов для отделки.

Достаточно высокая прочность плитки, которая имитирует кирпич, достигается за счет сочетания большой температуры обжига глиняной натуральной массы, а также благодаря химическим свойствам немецких глин. Невысокое водопоглощение, а именно – максимум 6% достигается за счет использования при изготовлении данного материала метода экструзии массы глины, а еще сочетанием нескольких видов глин сланцевого типа.
 
 

Другие новости по теме:
 
14-12-2013, 03:09    Просмотров: 1485