Главная » Ремонтные работы » Оформление околодомного пространства

 

Оформление околодомного пространства

 
 

Человек всегда стремится к совершенству – так он устроен. К совершенству всюду: и в себе, и в обстановке. Для оформления фасада и околодомного пространства порой выбирают самые изысканные отделочные материалы, не скупясь на деньги.

В отделке может использоваться натуральный камень, мозаика, даже материл, который применялся при строительстве Колизея – травертин натуральный. А что может быть приятнее, чем красиво оформленная территория возле собственного дома? Тем более в тёплое время, когда тротуары не скрыты от взгляда толщей снега и льда. И здесь вполне закономерно встаёт вопрос, какой материал выбрать, чтобы надёжно и со вкусом оформить тротуар.

Сегодня на смену непрочному асфальтному покрытию приходит тротуарная плитка. Ею можно выложить подъезд к дому, дорожки на даче и т.п. Плитка – полностью натуральный продукт, так как для её изготовления используется только вода и глина специальных сортов. Она обжигается под воздействием высоких температур, поэтому отличается удивительной прочностью. Так же у неё много преимуществ, отличающих её от других подобных покрытий. Это устойчивость к различным погодным условиям и простота в уходе – её легко очистить от любых видов загрязнений. Тротуарная плитка придаёт дому ухоженный вид. Кроме того, её довольно просто укладывать. Это вполне можно сделать и самостоятельно, что значительно сократит расходы. Благодаря мелкоштучной продукции можно обыграть уже имеющийся ландшафт: например, замостить территорию вокруг дерева (асфальт ничего подобного сделать не позволяет).

Другой вид тротуарного покрытия – брусчатка. Это высокохудожественный дорожно-строительный материал, применяемый для мощения дорог и уличных площадок. Она изготавливается из каменных пород, которые отличаются высокой прочностью и износостойкостью. Кроме того, это очень красиво: брусчатка может быть различных форм и расцветок, поэтому она отлично подходит для различных дизайнерских проектов. Преимущества этого материала: непревзойденная износостойкость, морозоустойчивость, незначительное водопоглощение, устойчивость к механическим воздействиям, неприхотливость в уходе.

В зависимости от типа обработки краёв бывает колотая брусчатка, пилено-колотая и пилено-прямоугольной формы. Кроме того, она может различаться по материалу, из которого изготовлена. Бетонная брусчатка — одно из самых популярных дорожных покрытий, поэтому конкуренция на рынке постоянно растёт. Но этот рост отрицательно сказывается на качестве материала. Многие производители выпускают продукцию низкого качества с высоким содержанием влаги, что чревато растрескиванием бетона.

Но не только бетон кладётся в основу этого покрытия. В оформлении площадок у загородных домов редко, в силу своей недемократичной цены, но встречается брусчатка из натурального камня. Чаще всего это гранит. Безусловно, этот тип покрытия обладает большей прочностью и гораздо более привлекательным внешним видом.


 
 

Другие новости по теме:
 
13-09-2011, 23:42    Просмотров: 1518