Главная » Интерес ремонта » Клинкерная брусчатка

 

Клинкерная брусчатка

 
 
На сегодняшний день, первое место на поприще рынка строительных материалов, предназначенных для мощения тропинок и площадей, находящихся рядом с коттеджем, занимает необычный клинкер, внешне сильно схожий с классической, тротуарной брусчаткой.

Достоинствами, отличающими этот стройматериал от всех остальных, присутствующих в сфере российского рынка, аналогов, являются: непревзойденная долговечность, амортизационная стойкость, водонепроницаемость, а самое главное доступная стоимость, больше всего влияющая на потребительский спрос. Впервые же этот материал заявил о себе тремя столетиями ранее нашего века, зарекомендовав себя перед потребителями запада и востока.

Сегодня же клинкерная брусчатка активно применятся частными лицами, владеющими загородными домами и желающими благоустроить их в условиях окружающего периметра, повысив престиж, респектабельность и все прочие плюсы. Если говорить о списке строительно-отделочных материалов, присутствующих в российских магазинах узкой специализации, клинкеру здесь отводится первостепенная роль, с постоянно повышающимся к нему потребительским спросом.

Прекрасным аналогом, пользующимся не меньшей популярностью, чем клинкерная брусчатка, является тротуарная плитка, способная выдерживать свыше пятидесяти сезонов, с сильнейшими температурными перепадами продолжительным зимним периодом.

Во время производства клинкерных материалов используется тугоплавкая глина, обжигаемая в печи при полуторатысячном температурном режиме. Обо всех остальных нюансах производства данного стройматериала мы расскажем вам уже из следующего обзора, связанного с этой полемикой тесно и близко.
 
 

Другие новости по теме:
 
25-06-2012, 12:34    Просмотров: 1357