Главная » Фасад дома » Оборудование для производства плитки

 

Оборудование для производства плитки

 
 
Тротуарная плитка – один из самых современных видов оформления уличного пространства, ведь этот материал зарекомендовал себя как обладающий выдающимися эксплуатационными характеристиками.

Производство плитки – многоступенчатый процесс, включающий в себя подготовка форм;
приготовление бетонной смеси, формование на вибростоле, выдержку изделий в течение суток в формах, выбивку изделия из формы, упаковку и хранение.

На каждом этапе необходимо специальное оборудование для тротуарной плитки. Например, сейчас в ассортименте магазинов можно найти несколько десятков форм изготовления плитки различных конфигураций – от прямоугольника до сложных многогранников. Наиболее положительно зарекомендовали себя полипропиленовые формы, ведь благодаря наличию специальных добавок, готовую плитку можно с легкостью извлечь. Кроме того, такие формы не деформируются в течение срока использования, рассчитанного на тысячу циклов.

Одно из главных технических приспособлений - бетоносмеситель гравитационного типа. В его конструкцию входит шестеренчатая и клиномереннная передача, плавно передающая крутящий момент на силовой редуктор. Не менее важен и формовочный вибростол, благодаря применению которого бетон плотно укладывается в форме.

Немаловажный аспект – это подбор качественного сырья, ведь тротуарная плитка имеет жесткие стандарты морозостойкости, прочности, водопоглощению и истираемости. Для того, чтобы приготовить бетон (именно из него изготавливается плитка), используется цемент без добавок марки М 500 Д-0, схватываемость которого не должна превышать 1,5-2 часа. В качестве крупного заполнителя применяется щебень, фракция котрого составляет 0,5-0,10 см; мелкого – песок. Компоненты смешиваются в пропорции 1:3.

Перед тем, как залить состав в форму, в него можно добавлять специальные ингредиенты. Например, те, которые увеличивают прочность, эластичность плитки. Возможно и использование специальных пигментов, в результате добавления которых получают цветной декоративный бетон. В качестве основы в таком случае применяется только светлый бетон. Важно отметить, что чрезмерное добавление пигмента может отрицательно сказаться на эксплуатационных характеристиках тротуарной плитки.
 
 

Другие новости по теме:
 
24-06-2011, 01:46    Просмотров: 3825