Главная » Ремонтные работы » Монтаж системы отопления

 

Монтаж системы отопления

 
 
Большинству читателей известны хорошо плюсы систем автономного отопления. Но о её деталях монтажа знают только те, кому столкнуться пришлось с подобным вопросом. В данной статье мы продолжим рассказ об отопительном оборудовании, который начат в предыдущем номере. О всех тонкостях монтажа (инсталляции) САО (системы автономного отопления) вы узнаете на примере системы отопления с напольным газовым котлом. САО начинается с проекта, по которому производится монтаж и подбирается оборудование.

Самостоятельно осуществлять монтаж системы отопления, особенно подключение и установку котла, категорически запрещено. Необходимо для этого привлечь специальные монтажные компании, у которых есть необходимые лицензии, а также штат обученных специалистов, которые способны грамотно реализовать проект. Прораб или заказчик системы отопления при этом, который отвечает за строительство, должен иметь представление о главных этапах процесса.

Исходные данные:
■ новый коттедж;
■ подведённые к нему газ, холодная вода и электричество;
■ проект дома предусматривает топочную (спец помещение) для котла. Проект согласован с разрешительными инстанциями;
■ проектом предусмотрен монтаж напольного газового котла.

Весь процесс инсталляции логически можно разделить на три основных этапа. Это установка собственно системы отопления (радиаторы, трубы и проч.); пробный запуск и монтаж котла; этап настройки системы, инструктаж заказчика и программирования автоматики. В зависимости от количества инсталляторов, сроков, а также общего хода строительства этапы эти могут осуществляться параллельно или последовательно. Желательно, чтобы установка системы отопления и котла производила та же организация, отвечающая за весь комплекс работ.
 
 

Другие новости по теме:
 
17-08-2011, 22:28    Просмотров: 1289