Главная » Ремонт потолков » Окраска новой деревянной поверхности

 

Окраска новой деревянной поверхности

 
 
Окраска новой деревянной поверхности Перед тем, как окрасить снаружи деревянный дом, необходимо заняться подготовкой. От качества подготовительных работ будет зависеть и получаемый результат. И пренебрегать данной работой не нужно. Если поверхность подготовлена правильно, то помимо хорошей адгезии можно обеспечить срок службы новой поверхности.

Для начала необходимо удалить с поверхности все загрязнения, пыль. Эту работу можно выполнить посредством щетки и садового опрыскивателя. Для мытья лучше всего подходит вода, так как она лучше всех собирает пыль. Но можно использовать и специальные составы (но затем все равно промыть поверхность водой). Все металлические детали, шляпки гвоздей необходимо покрыть антикоррозийными грунтовками.

Как только поверхность обработана, ее нужно оставить на пару недель для полного просыхания. Поверхность должна быть прикрыта пленкой. Для защиты деревянной поверхности можно использовать масляную акриловую краску. Впитываемость и атмосферостойкость обеспечивают масляные краски. Но время высыхания такой краски продолжительное. Недостатком масляных красок является их мотируемость, которая происходит со временем. Лучше блеск и цвет сохраняют акриловые краски.
 
 

Другие новости по теме:
 
24-10-2011, 12:33    Просмотров: 2043