Главная » Ремонт потолков » Реечный потолок

 

Реечный потолок

 
 
Использовавшийся в течение многих десятилетий способ отделки потолков посредством штукатурки потолочных перекрытий, затирки швов и последующей окраски навсегда ушел в прошлое. Сегодня при проведении работ по облицовке потолочных перекрытий все чаще используют плитные материалы, которые отличаются высокими акустическими свойствами. В тех помещениях, в которых потолочное перекрытие выступает в качестве элемента интерьера, используют отделку росписью, лепниной

Реечный потолок используется наряду с подвесными потолками. Если говорить более детальнее о подвесных потоках, то сразу нужно дать определение, что они собой представляют. Подвесной потолок – это конструкция, которая состоит из подвесной системы и потолочных плит, кассет и реек.

Устройство такого потолка позволяет скрыть за подвесной конструкцией старый потолок, а также коммуникации. При этом стоит отметить, что в случае доступ к ним не вызывает никаких затруднений. Из достоинств таких потолков стоит отметить простоту обслуживания, которая сводится к замене плит, которые составляют покрытие такого потолка. Использование подвесных потолков в помещении способно преобразить интерьер, обеспечив ему эстетичный вид.

В офисных помещениях, а также квартирах чаще всего выбор делается в пользу систем натяжных или подвесных потолков. Их функции сводятся не только к украшению помещения, но и скрытию неровности потолочного покрытия. Также она скрывают инженерные коммуникации, системы кондиционирования, которые нередко располагаются у потолка.

Подвесной потолок - система, состоящая из нескольких элементов. Основной среди них – металлический каркас, который подвешивается к перекрытию. Он комплектуется элементами модульного типа, в качестве которых обычно выступают плиты, кассеты или рейки.
 
 

Другие новости по теме:
 
22-06-2011, 00:53    Просмотров: 1834