Полезно
знать

 

Главная » Потолки под покраску » Кассетные алюминиевые потолки

 

Кассетные алюминиевые потолки

 
 

Технологии в области строительства и производства строительных материалов продвигаются огромными темпами, позволяя реализовать самые смелые решения в архитектуре и дизайне. На помощь архитекторам, строителям и дизайнерам призваны и технологии подвесных потолочных систем. Эти системы объединяют потолки плиточные, реечные, растровые, кассетные. Все они схожи по системе монтажа, потому и объединены в одну группу. Подвесные потолочные системы крепятся к потолку при помощи системы подвесов и обрешетки из профилей – подвесного и пристенного. К профилям крепятся различные виды заполнения: минеральные плиты, металлические рейки, металлические кассеты, панели из пластика, оргстекла и другие материалы.


Крепятся подвесные кассетные потолки на расстоянии около 15 – 20 см от исходной поверхности. Подвесы монтируются одной стороной к потолку, другой – к системе подвесных профилей, образующих решетку. К стенам подвесные профили крепятся при помощи пристенного п-образного профиля. Он же образует уровень подвесного потолка. Пристенный профиль фиксируется к поверхности при помощи дюбель–гвоздей. Подвесной профиль может иметь различную форму: т-образную (при этом плиты ложатся на выступ профиля, а выступающие края профиля образуют шов), или так называемую траверсную (профиль имеет продольный паз для крепления кассет, позволяющий получить бесшовный потолок). Алюминиевые кассеты для подвесного потолка легко режутся для подгонки по краям при помощи обычных ножниц по металлу. К внутренней поверхности кассет можно закрепить звукоизолирующие маты, тем самым существенно повысив шумоизоляцию помещения.


Важным преимуществом алюминиевых кассетных потолков является их технологическая и декоративная функции. К первым относятся все преимущества встраиваемых модулей - возможность интегрирования в потолок модулей освещения, вентиляции, контроля климата помещения и т. д. Что же касается декоративной функции – то многообразие цветов и фактур кассет позволяет воплотить любое дизайнерское решение. Цвет придают методом порошкового окрашивания, устойчивого к воздействию ультрафиолетового излучения (благодаря этому потолок не будет выгорать), истиранию и агрессивным условиям среды. Также на металлические плиты можно нанести любой желаемый рисунок, и даже зеркальное напыление, что смотрится очень эффектно и оригинально.

 
 

Другие новости по теме:
 
3-10-2013, 21:56    Просмотров: 1553