Главная » Ремонт потолка » Эволюция натяжных потолков в Москве

 

Эволюция натяжных потолков в Москве

 
 
Эволюция натяжных потолков в Москве Считается, что впервые натяжные потолки стали использовать в Индии где-то в 1894 году. Тогда на потолок и на стены в качестве натяжного потолка натягивали шкуры животных, шелковые и льняные ткани. От поверхности потолка и стен делали большой отступ примерно в полметра. Такая отделка помещения была доступна только богатым индийцам.

Спустя некоторое время стали придумывать и более дешевые конструкции натяжной отделки помещения. Через десятки лет технология натяжных потолков популярной сначала во Франции и Испании, а затем уже и во всем мире. Свою лепту в конструкцию натяжных потолков вносила каждая страна, куда попадала технология натяжных потолков.

Французская фирма NORMALU S.A. предложила использовать в качестве натяжного полотна пленку ПВХ. Так несколько лет потолки из полимерной пленки были самыми популярными. Загвоздка была в швах на полотне. Листы пленки были узкими, и их приходилось сшивать, чтобы отделать даже сравнительно небольшое пространство.

Швейцарская фирма CLIPSO AG через некоторое время предложила принципиально новое решение проблемы швов в натяжных потолках. В качестве натяжного полотна стали использовать полиэстеровую ткань с полиуритановой пропиткой. Так появилась бесшовная технология натяжных потолков.

 
 

Другие новости по теме:
 
31-07-2011, 14:38    Просмотров: 1380