Главная » Потолки в Москве » Деревянный дом на дачном участке

 

Деревянный дом на дачном участке

 
 



Получив в пользование дачный участок, многие хозяева мечтают обзавестись садовым домиком. Наиболее популярным для дач считаются деревянные дома. Самый экономичный вид деревянных домов это каркасные, щитовые или каркасно-щитовые. Строить их начали еще в средние века, идея такого дома принадлежит немцам. Это они благодаря своей практичности придумали делать деревянные каркасы будущих домов, которые потом заполнялись специальным природным утеплителем – смесью соломы с глиной. Такие дома строятся по одному принципу – деревянный каркас утапливается в фундамент и скрепляется деревянными рамами жесткости. Затем проводят укладку утеплителя в конструкцию – огнестойкую минеральную вату, снаружи каркас отделывается вагонкой или сайдингом. Такой каркасный дом стоит недорого, построить его можно в предельно короткие сроки, тем более что сегодня многие фирмы предлагают услуги по строительству, типа деревянные дома москва, Брянск, Нижний Новгород. Несомненным его достоинством является и хорошая теплоизоляция, и то, что строить такой домик можно в любое время года. Но так как в таком виде деревянных домов используется синтетический утеплитель, они считаются наименее экологичными по сравнению с другими видами.


Деревянные дома из оцилиндрованного бревна более экологичны, а цена их примерно на треть выше каркасных. Благодаря оцилиндровке бревна для строительства имеют одинаковую форму и диаметр. Это придает им еще и эстетический вид, иногда бревна с внутренней стороны помещения делают плоскими, а так же могут оставить и круглыми. Все оцилиндрованные бревна проходят антисептическую обработку. Достоинством таких домов является экологичность, сравнительно небольшая стоимость, одинаковая форма бревен, небольшие зазоры между ними при строительстве. Кроме того, внешне эти дома выглядят весьма привлекательно и не требуют особой дополнительной наружной отделки. Но поскольку при оцилиндровке срезается достаточно большой верхний слой древесины, то стена дома будет не более 320 мм, а это сказывается на теплоизоляционных качествах.


Дома из цельного и профилированного бруса стали популярными в России в конце 19 века. Брус- это бревно, окантованное с двух или четырех сторон. Нужно сказать, что стоимость дома из профилированного бруса вполне приемлемая. Поэтому такой вид домов особенно популярен среди дачников. Такой дом очень легко смонтировать, сборка его происходит по принципу конструктора. Обшивают дома из бруса сайдингом или вагонкой. Однако, стены такого дома хоть и прочные, но легко продуваются, поэтому не забудьте о дополнительном утеплении.

 
 

Другие новости по теме:
 
13-04-2012, 00:41    Просмотров: 1347