Главная » Потолки в Москве » Коттеджные поселки: порядок обеспечения безопасности их жителей

 

Коттеджные поселки: порядок обеспечения безопасности их жителей

 
 

Справедливости ради следует заметить, что условия нахождения в густонаселенном городе благополучными нельзя назвать даже с очень большой натяжкой. Дышать людям приходится воздухом, загрязненным выбросами промышленных предприятий и выхлопами транспортных средств. Негативной является и сама энергетика «каменных джунглей» - жители мегаполисов понимают, о чем ведется речь.

Решение целого ряда вопросов комфортного проживания кроется в кардинальной смене среды обитания. Для того чтобы обезопасить покой владельцев от прихода непрошеных гостей, в помещении устанавливается охранная сигнализация. В подавляющем большинстве случаев владельцы загородной недвижимости обращаются за помощью в охранные предприятия. Только таким образом удается обеспечить безопасность себя и своей семьи, постоянно проживая на удалении от многомиллионного города.

Каким образом фирмы, отвечающие за безопасность своих клиентов, оберегают их покой? Экономически нецелесообразно (да и невозможно физически) направить на все объекты охранников. Не хватит личного состава, да и человеческий фактор играет свою роль. Люди в ходе длительного несения службы устают, внимание их притупляется – зато зоркие камеры наблюдения готовы находиться на посту в круглосуточном режиме. Сегодня видео охрана (то есть установка по периметру коттеджа видеокамер с широким углом обзора) считается самым эффективным методом слежения за взятой под охрану территорией. Вся заснятая камерами информация мгновенно попадает в диспетчерский центр, сотрудники которого постоянно мониторят изменение ситуации. Сегодня договоры относительно обустройства техническими средствами территории с охранными фирмами заключают не только владельцы жилой недвижимости, расположенной в загородной зоне, но и хозяева складских комплексов, портовых терминалов, торговых точек, сервисных центров.

Обеспечение безопасности кроется не только в недопущении проникновения на объект посторонних лиц. Необходимо как можно раньше обнаружить возгорание, принять меры по его тушению. Решить целый ряд вопросов удается благодаря внедрению системы охранно пожарной сигнализации. Речь ведется о двух автономных сервисах, выведенных на единую панель слежения. Таким образом удается не только оптимизировать расходы, связанные с оснащением здания техническими приспособлениями, но и повысить эффективность комплексной системы безопасности.


 
 

Другие новости по теме:
 
9-04-2012, 23:29    Просмотров: 1300