Главная » Потолки в Москве » Какой потолок выбрать: лаковый или матовый

 

Какой потолок выбрать: лаковый или матовый

 
 

Натяжные потолки могут быть лаковые или матовые. Сейчас их на строительном рынке представлено немало, не менее десятка различных видов. Но среди этого выбора лидируют по популярности глянцевые и матовые натяжные конструкции. Это связано в основном с их потребительскими свойствами и ценами. Глянцевый или матовый потолок стоит сейчас практически столько же, как и сделанный из гипсокартона. Но при одинаковой цене у натяжного потолочного покрытия намного больше преимуществ. Чтобы их установить, потребуется всего лишь пара часов. А после работ по установке не надо выносить горы мусора, какие возникают при работах с гипсокартоном.


Какой потолок выбрать: лаковый или матовый

Применение лакового натяжного потолка помогает воплощать в жизнь различные дизайнерские замыслы, и открывает прекрасный простор для полета фантазии. Между ними и матовыми конструкциями разница в цене совсем не существенная. А блестящая поверхность лаковой натяжной потолочной системы может отражать до 96% света. По мнению изготовителей, эта способность к отражению зависит от формы и натяжки всей конструкции. Но в темных полотнах происходит более четкое отражение. Конечно, при таком свете читать газеты или книги будет затруднительно, но предметы в комнате различить будет можно.


Матовые и лаковые потолки также по-разному рассеивают свет. У лаковых полотен эта способность более слабая, чем у матовых полотен. Но это недостаток при желании можно превратить в достоинство. Это можно использовать при зонировании комнаты. Если, например, для освещения использовать люстру, на которой много небольших лампочек, и установить ее близко к потолочному полотну, то в отражении получится ее точная зеркальная копия.


С помощью глянцевого полотна можно визуально увеличить комнату. Дизайнеры этот явление называют эффектом «второго этажа». При использовании темных полотен этот эффект выражается более сильно. Темная пленка дает возможность получать отражение, которое сливается с оригиналом. В результате получается, что предметы в комнате находят продолжение в своем собственном отражении. Получается такой оптический обман, который увеличивает зрительное восприятие комнаты.


Какой потолок выбрать: лаковый или матовый

Олицетворением классического потолка является его матовый натяжной аналог. Он похож на обычную побелку, являясь при этом намного красивее, надежнее, современнее и изыскание. Матовый вариант является самым популярным среди потребителей во всем мире. Эти потолки имеют такие преимущества:



  • Повышенная устойчивость к влаге

  • Высокая плотность

  • Высокое качество

  • Идеальная гладкость

  • Четкая подача цвета

  • Цена, как правило, более привлекательная, чем у других натяжных аналогов.


 


Матовый натяжной потолок не помешает воспринимать основной стиль помещения, а наоборот, идеально дополнит его. В больших прямоугольных помещениях такие потолочные конструкции выглядят очень эффектно. Они неплохо дополняют интерьер помещений с дизайнерской мебелью, эксклюзивными предметами или лепниной внутри.


Источник статьи: сайт Центра натяжных потолков в Нижнем Новгороде.

 
 

Другие новости по теме:
 
14-03-2012, 03:04    Просмотров: 1814