Главная » Плитка, камень » Как выбрать облицовочный камень

 

Как выбрать облицовочный камень

 
 

Современные облицовочные материалы искусственного происхождения достаточно успешно используются для отделки внутренних и внешних стен зданий. Производство «дикого» камня достаточно простое, а материалы, используемые при его изготовлении, являются наиболее элементарными. Это обычно гипс, цемент, песок и т.п. добавки и наполнители.


При выборе облицовочного камня особое внимание следует уделить его внешнему виду, формам и цветовой гамме. Кстати, искусственный материал, если вы не знаете, может иметь различную окраску за счет того, что при его производстве специалисты добавляют в раствор краситель. От него и зависит цвет приобретаемой вами плитки.


Обратите внимание на коллекцию, к которой относится та или иная модель. Современный облицовочный камень не должен выглядеть как дешевая крашеная плитка, у которой все сегменты рисунка являются однородными. Дело здесь в том, что в природе очень сложно (наверное, даже невозможно) встретить два абсолютно одинаковых валуна. Чем-то они в любом случае будут отличаться друг от друга. Таким образом, покупая облицовочную плитку, следует ориентироваться на уникальность и неповторимость каждого из камней.


Что касается лицевой стороны плитки, то на ней не должно быть никаких наростов неправильной формы, «прыщей», сторонних следов и т.п. Обратите внимание и на то, чтобы задняя сторона камня была рельефной, шершавой. Таким образом, «сцепка» с плиточным клеем будет максимальной. При этом очень важно не допустить покупки кривой и «перекошенной» плитки, которую просто нельзя устанавливать.


Если искусственная облицовочная плитка имеет ровные торцы, которые как бы «пилены», то они должны быть действительно ровными. Следует также отметить, что крупные частицы наполнителя (более 4-5 мм) недопустимы на поверхности камня. Подобный материал, конечно же, покупать не стоит. Что касается распределения наполнителя, то оно должно быть примерно таким: мелкий и прочный камушек располагается ближе к лицевой стороне, а легкий наполнитель – к тыльной стороне.


Очень важно не только выбрать качественную облицовочную плитку, но и купить хороший плиточный клей. Ну и, конечно, залогом вашего успеха будет являться приглашение для выполнения работы специалиста, который имеет большой опыт и обладает многочисленными профессиональными качествами. Желаю вам удачи, уважаемые читатели!

 
 

Другие новости по теме:
 
29-03-2013, 02:19    Просмотров: 1374