Главная » Отделка потолка » Грамотный монтаж натяжных потолков – залог их долговечности

 

Грамотный монтаж натяжных потолков – залог их долговечности

 
 

Сегодня мало кого можно удивить наличием дома или в офисе натяжных потолков. Достаточно часто именно установка натяжных потолков становится единственным вариантом создания лаконичного, привлекательного интерьера.


Натяжные потолки предложены в большом разнообразии – разнится фактура, тип установки, варианты ухода за покрытием. Если среди огромного великолепия выбора вы не смогли найти подходящий вариант, всегда существует возможность производства натяжных потолков по индивидуальным параметрам и эскизам.


Рассматривая основные характеристики натяжных потолков можно разделить их на несколько типов. Так есть потолки тканевые и пленочные. В первом случае потолочное покрытие изготавливается из специальной плотной ткани, отличающейся прочностью и прошедшей специальную обработку химическим составом для улучшения ее качеств и свойств.


Во втором случае натяжные потолки производятся из пленки ПВХ, что значительно расширяет область их применения. При этом пленочные потолки могут устанавливаться при помощи термоусадки, когда помещение вначале нагревается, а потом постепенно охлаждается, фиксируя потолочное покрытие.
Монтаж натяжных потолков может производиться двумя способами, каждый из которых имеет свои преимущества и особенности.


Так, холодная установка натяжных потолков более свойственна для тканевых вариантов. В некотором роде данный способ можно сравнить с установкой холста в раму, когда он натягивается в строго определенном порядке. Вначале по периметру помещения, что немаловажно при комнатной температуре, крепится вручную специальный багет. После этого на него аккуратно натягивается тканевый натяжной потолок. Стоит отметить, что при данном методе монтажа натяжных потолков ключевым моментом является именно температурный режим работ, который остается неизменным для разных систем натяжных потолков.


Сравнительно недавно на рынке натяжных потолков появилась новинка, которая именуется не иначе чем пленочный натяжной потолок холодного типа монтажа. Отказ от термоусадки в данном случае обусловлен используемыми в производстве потолков каучуковых пластификаторов.


В случае если по инструкции предписывается горячий способ установки натяжного потолка, используется газовое нагревательное оборудование, позволяющее « сыграть» на разности температур до процесс монтажа и после него. Данная установка натяжного потолка проходит следующим образом. Тепловая пушка нагревает до высокой температуры потолок. Помимо прочего становится более пластичным и сам натяжной потолок, что позволяет натянуть его максимально аккуратно и согласно размерам помещения. После охлаждения потолка, натяжная конструкция остается на своем месте, дав так называемую термоусадку.


Среди технических параметров натяжных потолков непременно указывают их принадлежность к одному из типов – гарпунные и безгарпунные. В первом случае непосредственно на полотне имеется жесткий гарпун, позволяющий прочно зафиксировать профиль потолка с самим полотном. Сам профиль для потолка может изготавливаться из пластика или алюминия, что отражается на конечной стоимости всей конструкции.


Несмотря на то, что на первый взгляд монтаж натяжных потолков кажется несложным процессом, только обращение к профессионалам, знающим все нюансы данной работы и имеющим надлежащий опыт в сфере монтажа потолков, может стать гарантией качества и долговечности всей конструкции.

 
 

Другие новости по теме:
 
21-08-2011, 00:19    Просмотров: 1741