Жидкие обои

 
 
Жидкие обои представляют собой порошок либо готовую жидкость, основанную на водоэмульсионной краске и сразу готовую к нанесению. По сравнению с обычными обоями, жидкие вырезать, клеить и подгонять в неудобных позах не нужно, достаточно просто нанести состав равномерно с помощью валика на поверхность стены.

Процесс нанесения точно такой же, как при покраске. Узнавайте всю правду о строительстве http://klin-remont.ru/ в удобной форме. Затеяв дома косметический ремонт, следует учитывать, что жидкие обои неровностей не терпят, а также не терпят дефектов и шероховатостей стен, тогда как виниловые толстые обои от глаз могут скрыть незначительные царапины и сколы.

Жидкие обои, по таким параметрам как пористость, огнеупорность, звукоизоляция и теплоизоляция позволяющая дышать стенам, превосходят обычные обои. Они гораздо практичнее благодаря натуральному составу и антистатическим свойствам, а также возможности использовать их в помещениях с высокой влажностью.

Такая процедура не очень трудоемка и новичку при применении нужных материалов и соблюдении порядка операций с первого раза удается. Первый этап обработки – это удаление со сколов ржавчины. Для этого используют щавелевую слабоагрессивную кислоту, смешав её предварительно с водой до кашицеобразного состояния, а также используют поролоновый или тканевый тампон.

Затем на ржавчину наносят эту кашицу, а также на глянцевые участки эмали, которые сохранили свой блеск среди изъеденной матовой, поверхности. Спустя сорок минут кислотную шубу смывают водой. Если ржавчина не полностью удалена, можно эти места обработать после высыхания наждачной бумагой. После химической и механической обработки делают очень тщательную промывку.

Нужно не забывать о правилах безопасности, применяя на этой странице опасные жидкости и предметы. После промывки ванне нужно полностью просохнуть. Второй этап работы – это нанесение грунтовки на поверхность ванны. Сегодня, при огромном количестве аэрозольных грунтовок, это вообще быть проблемой. Только следует помнить, что перед применением аэрозоли нужно встряхивать до тех пор, пока шарик внутри флакона не станет звучать равномерно и явственно. После нанесения грунта нужно дать просохнуть ему. Ну и наконец – подбор эмали. В этом помогут продавцы-консультанты хозяйственного магазина.
 
 

Другие новости по теме:
 
23-04-2012, 00:50    Просмотров: 1551