Главная » Окна и остекление » Рулонные шторы с фото

 

Рулонные шторы с фото

 
 
Все чаще в салоне штор можно увидеть образцы и каталоги «роликов», а дизайнеры уже заранее знают, что эту нужную вещь обязательно надо предложить заказчику. Мы уверены, что практически каждый человек хоть раз их встречал, а очень многие уже установили у себя дома или всерьез задумались об этом. Тем не менее, в этой статье мы постараемся достаточно подробно рассказать об этом виде жалюзи, плюсах и минусах, преимуществах и нюансах.

Этот обзор мы посветим такому простому, но очень полезному элементу декора, как рольшторы. Рольшторы, они же рулонные шторы, они же рулонные жалюзи и, наконец, просто «рулонки» и «ролики», в последнее время стали модным и удобным домашним аксессуаром и предметом интерьера. Их простота и лаконичность прекрасно сочетаются практически с любым стилем, а огромное количество тканей сделает уникальным любой проект по текстильному дизайну.

Рулонные шторы с фото


В первую очередь остановимся на типах систем рольштор, классификаций очень много, но мы расскажем просто о сложном. Рулонные шторы делятся на два типа - либо большая штора на все окно (закрывает весь оконный проем), либо маленькая штора на каждую створку. Большая штора крепится на стену над окном или на потолок, может иметь открытый вал, может иметь специальный декоративный короб, как чисто белый, так и обтянутый тканью. Система шторы на все окно называется по-разному: Люкс (или Lux), Стандарт, Классика, Ловолайт (Louvolite), но по сути это все одно и тоже.

Другой вариант – рулонные шторы на окна на каждую створку, бывают двух типов – открытые и закрытые. Открытые – это система Мини (mini), закрытые – система Уни (Uni). Закрытые отличаются наличием кассеты сверху, куда сворачивается полотно ткани и боковыми направляющими. Система мини может ставиться на любые окна, кассетная система в основном предназначена для пластиковых окон. Управление (подъем и опускание) осуществляется либо цепочкой, либо с помощью пружинного механизма.

Несмотря на огромное количество тканей, все большей популярностью пользуются рулонные шторы с фотопечатью, часто их еще называют рулонные шторы с термопечатью. Что же это такое и почему новый тренд? Это обычная рольштора, но с необычной тканью, собственно, вместо простой ткани используется ткань, на которую наносится выбранное Вами изображение. Это может быть фотография, картинка с пейзажем, вид ночного города, логотип любимой команды или торговый знак фирмы. Напечатать можно практически что угодно, главное – хорошее качество изображения в электронном виде. Отличительная черта в том, что изделие производится в единичном экземпляре именно по Вашим размерам, можно сказать – чистый эксклюзив!

Алгоритм работы достаточно прост, все начинается с приезда консультанта-замерщика, который делает замеры и озвучивает стоимость заказа, после этого заказчик либо присылает свою картинку, либо выбирает из фотобанка. Следующим этапом начинается работа дизайнера, который обрабатывает изображение, возможно что-то изменяет и отправляет клиенту на согласование. После подтверждения ткань отправляется в печать, а сами изделия на сборку. Далее остается только установить шторы на окна! В последнее время все чаще стали пользоваться спросом фотожалюзи с электроприводом, это и современно и очень удобно, управление с пульта ДУ позволяет управлять шторой из любого положения.

Заказать такие рулонные жалюзи Одинцово можно у профессионалов своего дела – компании «Рокко». Для этого достаточно позвонить по номеру 8 (495) 508-1720 и оставить заявку на приезд специалиста, дальше он все расскажет и ответит на все вопросы. Также можно написать письмо на адрес: info@rokko-j.ru или оставить заявку на сайте.
 
 

Другие новости по теме:
 
3-12-2013, 01:09    Просмотров: 1046