Главная » Обустроим дом » Уход за шпонированной дверью

 

Уход за шпонированной дверью

 
 

Шпонированные двери обладают рядом преимуществ по сравнению с изделиями, сделанными из других материалов. Эти преимущества выражаются не только в богатом внешнем виде, но и в замечательных эксплуатационных свойствах. Внешний вид шпонированных межкомнатных дверей мало отличается от дверей из массива дерева. Применяемый для внешней отделки натуральный шпон имеет множество оттенков и текстур, что уж говорить об искусственном. Здесь выбор вариантов действительно огромен. Именно поэтому так легко выбрать двери оптом в Москве, гармонирующие с тоном потолка, стен, пола или мебели, расставленной в квартире.


По долговечности шпонированные двери также не уступают классическим, сделанным из массива. Окончательная цена двери напрямую зависит от вида и породы дерева, из которого сделан шпон. Это нужно учитывать, покупая двери оптом в Москве. По своим эксплуатационным качествам двери из шпона даже превосходят сделанные из массива. Если качество изготовления было на высоте и при производстве использовались хорошие материалы, то такие двери не расслаиваются, не коробятся и не растрескиваются.


Шпонированные двери практически не реагируют на изменения температуры и влажности. Прочности им придает и сотовое заполнение – замена всего лишь нескольких вышедших из строя элементов поможет легко восстановить дверь. Для производства применяются материалы с низким содержанием смолистых веществ, поэтому шпонированные двери безвредны для организма человека.


Правильный уход за межкомнатными дверьми из шпона исключает использование обычных моющих средств. Мягкие средства в своем составе имеют растворители, плохо контактирующие с поверхностью древесного шпона и лаком на поверхности. Слишком жесткие средства способны нанести царапины на поверхность покрытия. Шпон более требователен к условиям внешней среды, чем ламинат. Покупая двери оптом в Москве, их следует за несколько дней до установки внести в помещение. Дверь, а особенно материал покрытия, привыкнут к имеющейся в помещении влажности и температуре.


При появлении трещин или царапин вследствие неосторожного обращения, их можно попытаться частично устранить своими силами. С этой целью используют мебельную восковую полироль и прозрачный или цветной мебельный лак. При небольшой царапине будет достаточно нанесения тонкого слоя лака или полироли только в месте повреждения. Если же место дефекта заметно с метрового расстояния, то лучше полностью отполировать или покрыть лаком всю дверь. Это поможет избежать неравномерного блеска участков двери.


Межкомнатные двери из шпона можно красить. Перед этим нужно загрунтовать неровности специальной грунтовкой. Если такую грунтовку найти не удалось, то можно нанести тонкий слой редкой краски и дать ей хорошо просохнуть. Для межкомнатных дверей можно использовать глифталевые, полиуретановые или краски на водной основе. Нельзя окрашивать двери нитрокрасками. При повышенной влажности такая краска образует на поверхности матовые пятна. При обычных условиях влажности и температуры лучше всего подойдет краска на водной основе, в других случаях следует применять специальные красители.

 
 

Другие новости по теме:
 
14-10-2011, 14:57    Просмотров: 1270