Главная » Интерьер » Межкомнатные ламинированные двери

 

Межкомнатные ламинированные двери

 
 
Ламинированные межкомнатные двери от компании «Ваши Двери», сделанные по новейшим технологиям, своей основе имеют ДСП или МДФ, который, в вою очередь, является основой ламината, а сверху дверь покрыта полимерной пленкой. Уход таким дверям нужен – это не обсуждается.

При уходе за любыми ламинированными дверями абразивные вещества недопустимы – только испортите все изделие. Жесткие щетки, наждачную бумагу и мочалки из металла – тоже долой. Все перечисленное исцарапает двери, и вид станет неприглядным, а пленка напрочь испортится.

Средства, отчищающие кафель и сантехнику для ламинированной двери также не советуются – вдруг химия анвредит верхнему покрытию? Однако, мягкими моющими средствами протирать двери можно, ведь влаги такая конструкция неплохо противостоит. Используйте средства, что для мойки посуды или разведите в воде спирт – примерно 1 : 9.

Средство нашли, теперь поищем мягкую тряпочку или губку – царапать ламинированные двери, повторимся, недопустимо. Помыв дверь, насухо ее вытираем, достав мягкую тканевую тряпочку.

При наилучшей эксплуатации и бережном уходе мелкие царапины со сколами все равно иногда появляются – вследствие неосторожости или ремонта стен, например. «Затушевать» маленькую царапину вполне можно, достаточно приобрести полироль для мебели, лучше с воском в составе. Восстановить повреждения можно и восковым карандашом, а также натуральным воском. Карандаш подходящего цвета следует сперва нагреть, потом нагретым обработать царапину, а остатки аккуратненько убрать лезвием. Теперь наносим полироль и любуемся «исчезнувшим» повреждением.

Межкомнатные ламинированные двери


У ламинированных дверей имеется одна слабая сторона – дома их ремонтировать очень трудно. Воск и полироли скрывают только мелкие дефекты, с крупными повреждениями хозяин лично не справится. В принципе, даже мелкие царапины, замаскированные воском и полиролью, рассотреть все равно удастся – при свете да с хорошим зрением.

Шпон (искусственный либо натуральный), а также покрывающая ламинат пленка порой вздуваются. И тут домашний ремонт успеха точно не принесет. Да, вздутие можно проколоть, а затем постараться приклеить пленку или шпон обратно. Но такой ремонт в глаза бросится сразу. Так что специалистов из «Ваши Двери» придется вызывать.
 
 

Другие новости по теме:
 
22-08-2014, 18:19    Просмотров: 1184