Главная » Кровля дома » Как покрасить потолок

 

Как покрасить потолок

 
 
Как потолок покрасить? Что за вопросы? Покупаем краску и красим. Все умеют это делать. Ничего трудного здесь нет. А потом сможем обнаружить несколько главных, встречающихся часто недостатков.

Прежде всего, возникают какие-то пятна. После покраски сразу всё выглядит нормально, после высыхания же на потолке снова появляются пятна. Последующая работа валиком лишь ухудшает результат, поверхность становится все больше разнородной. Пятна на потолке, которые казались просто оттенками от освещения, становятся действительно сильно выделяющимися пятнами. И все-таки как покрасить потолок?

Давайте рассмотрим природу данных пятен. Пятна ведь на потолке не от плохого смешивания красок различных цветов. Краска у нас одного цвета (в основном белая), из одного ведра. Валик такой же. А пятна появляются все равно.

Если присмотреться поближе к этим пятнам, то видна разнородная фактура одной поверхности нашего потолка. У слоев краски разная текстура и толщина, что наш взгляд улавливает сразу. Места однородной текстуры одинаково выглядят и не бросаются совсем в глаза.

Не выяснив причину данного явления, некоторые перекрашивают снова потолок, увеличивая еще более разницу в текстуре и, разумеется, в оттенках.
Так отчего все-таки злополучные пятна появляются? Да от нарушения технологии окраски и неумения.

До начала окраски нужно приготовить необходимое. Материал, то есть водоэмульсионная краска. Импортная она либо отечественная – разницы практически никакой (только бы не подделка).

Инструмент, то есть валик. Влияет уже в большой степени на качество окраски данного потолка. Из многообразия валиков самый лучший результат достигается непосредственно при работе валиком с длинными нитями. Поролоновый не годится – он дает пузыри, велюровый не совсем тоже подходит – берет мало краски. Завершающую покраску производят при помощи нового малярного валика именно со средней длиной ворса.
 
 

Другие новости по теме:
 
14-07-2012, 01:47    Просмотров: 1107