Главная » Строим дом » Постройка дома – дело хитрое!

 

Постройка дома – дело хитрое!

 
 

Для постройки пригородного дома или виллы не хватит только присутствия определенной суммы. Надо понимать какими строительными материалами воспользоваться и осмысливать сам алгоритм стройки. Ведь просто начать и построить по-быстрому не выйдет. Для этого, как минимум, надо написать алгоритм постройки и разобрать план действий, по коему она будет идти.

В наше время существует четыре наиболее распространенных технологии строения домов и коттеджей. Например, канадская технология, панельно-каркасная, есть первым приемом. Следующая технология основывается на возведении здания из пеноблоков и дальнейшей его облицовкой кирпичной кладкой. Третья – возведение жилых домов полностью из кирпича, четвертая технология – из бруса (или бревен).

За границей большой процент жилых домов возводится по привычным, панельно-каркасным технологиям. Она считается сравнительно дешевой и эффектной (такой дом можно возвести всего за несколько месяцев). В нашей стране эту технологию усердно начали использовать с конца 80-х – начала 90-х годов. Но даже сегодня применяется она гораздо реже, нежели в заграничных государствах. Вероятно, это из-за того, что наши граждане считают такие строения не особо прочными и не достаточно стойкими к переменам температур и климатических условий.

Постройка дома – дело хитрое!

Но если доверять сторонникам данного вида строительства, то можно прийти к мнению, что с применением современных утеплителей такие сооружения есть возможность строить даже в самых северных регионах и они будут довольно стойко относиться к низкой температуре. Применить возможно разные утеплители, к примеру стекловату или пенополистирол. Остается лишь определиться, какой именно утеплитель подобрать и какой на самом деле эффективнее? Начиная с цены, можно понять, что минвата на порядок дешевле, чем пенополистирол. Зато минвата и стекловата наносят существенно больший вред человеческому здоровью. Надо обратить также свое внимание и на период службы, который у минваты на порядок ниже, за счет разрушения волокон под воздействием влаги и температур.

Для статического проживания более всего сойдет жилое здание из кирпичной кладки или железо-бетонных блоков (вполне возможно, из легких бетонов, которые гарантируют надежность постройки и доступность цен). Такие здания крепки, долговечны, надежны. Можно даже примерно подсчитать срок службы таких домов, которые уверенно прослужат до 150 лет без каких-либо капитальных ремонтов. Любителям же сельского стиля и экологической размеренности подойдут полностью деревянные дома – из бруса или из бревен. Как повелось, такие постройки считают экологически чистыми, дышащими и достаточно эргономичными, хотя и менее прочными и долговечными.

На надежность любого здания влияет в первую очередь правильность фундамента. Поэтому, до того, как начать что-то возводить, необходимо поддать исследованию общий состав грунта. Так как от этого зависит очень многое, как залить фундамент, каким он должен быть по качеству и надо ли будет его укреплять.

В общем, дом построить – дело довольно хитрое. Ведь надо точно понимать, какую методику применять, какие материалы использовать. А главное – нужно доверить это хитрое дело профессионалам.

 
 

Другие новости по теме:
 
20-04-2011, 20:56    Просмотров: 1829