Главная » Кровля дома » Заказывая деревянные дома под ключ

 

Заказывая деревянные дома под ключ

 
 

Выбирая декоративные отделочные материалы, следует помнить, что из-за усадки для получения плиточного покрытия применяют независимые стены из гипсокартона или другую технологию, способную компенсировать движение стен из бруса.

Сегодня на рынке загородной недвижимости широко востребована услуга «деревянные дома под ключ». Современный деревянный дом имеет много преимуществ: его возведение дешевле в сравнении с недвижимостью, построенной из кирпича; деревянный дом служит на протяжении многих лет; его легко отапливать — дерево хорошо сохраняет тепло; материалы, применяемые для строительства деревянных домов, наиболее экологичны.


Главный враг деревянного дома — его усадка. Она не прекращается на протяжении всего срока эксплуатации, поэтому деревянный дом надо время от времени конопатить заново.
Самая большая усадка дома из дерева происходит в первые годы после постройки, поэтому если вы планируете заказать постройку деревянного дома под ключ, внесите в договор пункт об исправлении возникших дефектов на протяжении первых пяти лет эксплуатации.


Как правило, строительные компании, строящие деревянные дома под ключ, охотно идут на гарантийное обслуживание: ведь это работает на их репутацию и приносит постоянный приток клиентов, потому что довольные хозяева обязательно порекомендуют качественного застройщика.


Важно, чтобы древесина, использованная для постройки дома, была хорошо высушена: если взять сырую древесину, то разница размеров и высот может достичь 7%, что вызовет большую усадку. Поэтому чем суше материал, тем меньше будет влияние усадки на конструкцию деревянного дома.


Принимая дом из бруса, особое внимание надо обратить на состояние окон и дверей: явления усадки в первую очередь повлияют на них, образовав возможные перекосы.


Свести к минимуму влияние усадки на окна и двери можно, применив для их установки специальные конструкции и технологии производства и монтаж. Окна в деревянном доме должны быть плавающей конструкции, чтобы компенсировать возможное движение бревен. Применение такой технологии должно быть оговорено в контракте.


Другой способ компенсировать усадку первого года — просто поставить временные окна с небольшими зазорами, забив щели утепляющими материалами, а после первого года изготовить постоянные окна и двери.


Усадка также влияет на конструкцию крыши: ведь стропила и балки тоже будут двигаться под влиянием усадки. Поэтому для крыши надо выбирать самую простую конструкцию.


Кроме самого дома строительная компания может построить баню, которая разнообразит отдых хозяев. Если у вас нет собственного дома, то идеальный вариант — построить баню на своем садовом участке и принимать водные процедуры в разгар летней жары после работы на грядках.


Как видим, минусов у деревянного дома достаточно, но его преимущества с лихвой их компенсируют и делают дома из бруса востребованным жильем на рынке загородной недвижимости.


Информация предоставлена компанией KingHouse.

 
 

Другие новости по теме:
 
4-05-2012, 01:52    Просмотров: 1218