Главная » Все о стройке » Аэраторы используются в водоемах

 

Аэраторы используются в водоемах

 
 

В наши дни не редкость искусственные водоёмы, их число неуклонно растёт. И это понятно. Очень часто их устраивают чисто в декоративных целях, когда хочется сделать более красивым окружающее загородный дом (или дома) пространство. К тому же, кроме создания милому сердцу пейзажа искусственный водоём освежает растения, посаженные на садовом участке, а в жаркие дни спасет и людей. Нередко в искусственные водоёмы запускают мальков рыб.

Когда водоём создан природой, он очищается сам, сохраняя насыщенность воды кислородом. Но в рукотворном водоёме вода быстро теряет кислород. К тому же циркуляции воды нет, и она очень скоро зацветает. Если в пруд запущена рыба, то в жару или зимой она может погибнуть из-за недостатка кислорода.

Аэраторы используются в  водоемах


Современная техника позволяет достаточно легко свести к нулю все недостатки искусственных водоёмов. С помощью специальных гидротехнических приборов, которые называют аэраторами, можно улучшить циркуляцию воды в водоёме и насытить её кислородом. Кроме того, аэратор для пруда помогает удалить из воды вредные газы, такие как двуокись углерода, аммиак, метан, азота, и др. Сам процесс насыщения воды кислородом называется аэрацией.

Кислород неразрывно связан со всеми жизненно важными функциями организма. Без аэраторов никакой пруд или декоративный водоем не будет иметь биологический баланс. Аэрация останавливает образование сероводорода, и обитатели этого водоёма обретают нормальные условия существования. А при разведении рыб аэрация даёт сиюминутный экономический эффект. Причина кроется в том, что потребность организма в пище пропорциональна содержанию кислорода в воде: чем кислорода больше, тем быстрее прибавляют в весе обитатели водоёма. В жару содержание кислорода в воде искусственного водоёма может стать таким низким, что рыба может погибнуть.

Страдают от недостатка кислорода и обитатели замёрзшего пруда. Но тем владельцам прудов, кто вовремя решился купить аэратор, такие проблемы неведомы. Это несложное в применении устройство, потребляющее очень небольшое количество энергии, надёжно гарантирует экологическое благополучие водоёма.

Многие владельцы искусственных водоёмов пытаются осуществить аэрацию, устраивая в водоёме водопады, каскады, фонтаны. Это, безусловно, улучшает кислородный баланс воды, но не решает проблему полностью: ведь аэрация необходима постоянно — в любой сезон. Поэтому самый простой и надёжный путь к сохранению искусственного водоёма в хорошем состоянии – это купить аэратор.

Современные производители предлагают большой выбор аэраторов. Это приборы как отечественных, так и зарубежных компаний, разные по мощности и цене. Можно купить компактный аэратор за сумму около 5000 руб., а можно выбрать и вдвое дороже. Тип аэратора определяет величина пруда и богатство его фауны: недорогие аэраторы пригодны для прудов объёмом до 30 куб. м. Аэраторы подключаются к источнику питания по низковольтной технологии, они непременно снабжены защитой электродвигателя. Кабели аэраторов, как правило, имеют длину 10м.

Информация предоставлена компанией, предлагающей аэратор с подсветкой.


 
 

Другие новости по теме:
 
9-04-2012, 00:39    Просмотров: 1334