Главная » Все о стройке » Техника для строительства бассейнов

 

Техника для строительства бассейнов

 
 
В ситуации, когда основа бассейна имеет вид цельной стеклопластиковой чаши, на выполнение монтажных работ потребуется не более недели, так как отпадет потребность в выполнении заливки бетона, установка же бассейна может проводиться в любое время года. Возможен и второй вариант, когда на выполнение всех работ потребуется порядка 2-6 месяцев, однако задержка во времени даст возможность владельцу самому решить, какой выбрать вариант облицевания красивой мозаичной плиткой.

Строительство бассейнов стационарного типа может производиться не только на улице, но и в помещении. На размеры сооружения влияет лишь один фактор - площадь свободного пространства, которое отдается под строительство. Устроить бассейн можно и в доме, а также можно построить особое помещение, что будет более предпочтительным вариантом: ввиду незначительного пространства бассейн в доме будет иметь небольшие размеры, сооружение же специального помещения даст возможность построить бассейн любых размеров, любой формы, позволив владельцу участка не ограничиваться в фантазиях. В дополнении к этому бассейн в доме может стать источником повышенной влажности, в связи с чем специалисты рекомендуют, чтобы расчет площади водной глади производился по схеме, в соответствии с которой площадь глади была бы в 5 раз меньше площади всех прилегающих помещений.

Итак, для сооружения бассейна необходимо наличие весьма прочного основания, иными словами, должен быть исключен риск подземных воздействий на грунт, причем не важно, будут это размывы либо оползни. Помимо этого следует выяснить, насколько глубоко пролегают грунтовые воды. При сооружении бассейна на улице следует выбирать открытое место, где нет поблизости больших деревьев, иначе вам придется часто проводить такую малоприятную операцию, как очистка воды от опавших листьев. Так же при строительстве имеет очень важную роль проектирование бассейнов общественных и частных. На этапе проектирования учитываются все особенности конструкции, вентиляции и оборудования будущего бассейна.

Совсем иначе будет обстоять ситуация, сборно-разборного типа. Главным их достоинством является то, что они будут находиться во дворе лишь в те месяцы, в течение которых вы будете пользоваться бассейном. Для производства подобных бассейнов может использоваться специальный пластик либо стальной лист. Первый вид бассейнов отличается повышенной герметичностью, что связано с его конструкцией, а также лучшей теплоизоляцией. В дополнении к этому, если пластиковые бассейны намочит дождь, они не станут скользкими и отлично поддаются мытью. Главными достоинствами металлических бассейнов являются повышенная прочность и морозостойкость, на их поверхность с внутренней стороны нанесена пленка из пластика, обеспечивающая бассейнам защиту от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Техника для строительства бассейнов

Размеры сборно-разборного бассейна оказывают влияние на то, насколько он будет функциональным и мобильным. Так, произвести сборку небольших бассейнов владелец может и сам, не прибегая к посторонней помощи, не возникнет у него сложностей и при возникновении необходимости перевезти бассейн на другое место. Что касается бассейнов, имеющих большие размеры, глубина которых составляет 1,5 метра, то они должны быть в обязательном порядке, по крайней мере, частично углублены в землю.

Стоит отметить, что в основание подобных бассейнов укладывают бетонную плиту либо песчаную подушку. В дополнении к этому работы по установке подобных конструкций должны выполнять исключительно высококвалифицированные специалисты. После строительства придется регулярно проводить обслуживание бассейнов. И в случае, если на этапе строительства были допущены просчеты, тем более в процессе разработки проекта, то даже ремонт не в состоянии гарантировать, что подобная проблема не появится вновь.
 
 

Другие новости по теме:
 
19-07-2011, 23:01    Просмотров: 1071