Главная » Все о стройке » Деревянное строительство XXI века

 

Деревянное строительство XXI века

 
 

Прогресс сегодня не стоит на месте, и, практически в каждой области человеческой жизнедеятельности ежегодно появляется что-то новое, необычное, наделённое большей эффективностью и функционалом. Не становится исключением и строительство. Ещё двадцать лет назад деревянные загородные дома и частные постройки в черте города, в основном создавались из срубов разных параметров. Альтернативные методы были или не распространены, или слишком дороги для строительства.


Главный тренд последних нескольких лет заключается в появлении огромного количества современных строительных материалов. К примеру, листовой металлопрокат изготавливается по более прогрессивным технологиям, и существенно отличается от того, который был на прилавках магазинов и оптовых базах каких-то три года назад. Именно поэтому владельцы многих частных коттеджей сегодня жалеют о том, что на тот момент у них не было возможности применить тот или иной материал, активно использующийся в строительстве сегодня.


Что касается деревянных сооружений, то они, как ни странно, всё меньше содержат в своей основе брус как таковой. Всё больше компонентов создаётся искусственным, химическим путём, или же с применением передовых технологий, позволяющих использовать переработанные ресурсы для строительства нового дома. Так, например, огромной популярностью стали пользоваться каркасные дома, где применяется также арматура строительная, способная существенно укрепить основные элементы конструкции. Западные технологии предлагают своим заказчикам изготовление дома на основе панельно-каркасных блоков, которые обрабатываются специальными антисептиками, и утепляются блоками из полиуретана. Как правило, изучая фасад дома с улицы, у неподготовленного человека может сложиться впечатление о том, что в конструкции использован брус.


Отдельного внимания заслуживают немецкие передовые методики строительства, позволяющие использовать широкую площадь для остекления. Так называемые, фахверковые конструкции делают возможным вставку панорамных окон повышенной прочности в деревянное строение, без потери параметров надёжности и устойчивости.


Как бы то ни было, основа из древесины была и остаётся одним из самых ходовых материалов сегодня. Несмотря на то, что она обрабатывается огромным количеством химических средств и проходит серьёзный производственный цикл, перед тем как попасть на рынок в качестве строительного материала. Особенно использование дерева в возведении сооружений становится актуально при том, что стоимость бетона не отличается в последнее время особенной демократичностью.

 
 

Другие новости по теме:
 
14-07-2011, 16:52    Просмотров: 1013