Главная » Все о стройке » Применение современных технологий строительства

 

Применение современных технологий строительства

 
 

Человеку, достигшему многого в своей жизни, всегда присуща особая требовательность ко всему тому, что его окружает, в том числе к людям, технике, бизнесу, а также к дому, в котором он проживает. Именно жилье для многих зачастую становится эталоном благополучия и успешности.

Сегодня покупка элитной недвижимости наряду с бюджетным жильем является едва ли не самой востребованной среди наших граждан. При этом приобретаются как элитные квартиры в центре Москвы, так и многочисленные современные коттеджи, танхаусы и загородные резиденции в Подмосковье, которые на сегодняшний день стали настоящей альтернативой столичному жилью.

К особенностям строительства загородного жилья можно отнести широкое использование, как новейших строительных технологий, так и самих строительных материалов, которые позволяют выполнять работы в более короткие сроки без снижения их качества. При этом в качестве вариантов приобретения элитного загородного дома становятся как здания из монолитных железобетонных блоков, так и истинно русские бревенчатые срубы из клееного бруса, не говоря уже о коттеджах, собранных по сборно-щитовой технологии или построенных с использованием кирпича.

Так, в подмосковном загородном поселке Дарьино, что по Рублево-Успенском шоссе в 26 километрах от МКАД, возведены двухэтажные деревянные каркасно-панельные коттеджи с использованием канадской технологии каркасного строительства. Применение в качестве теплоизоляции 150-миллиметрового слоя целлюлозного утеплителя повышает его теплоизоляционные свойства, а современные отделочные материалы придали фасаду здания оригинальности.

В то же время, купив коттедж в поселке Ричмонд, его владелец становится обладателем современного дома с ленточным фундаментом и гидроизоляцией, кирпичными стенами, монолитным железобетонным перекрытием и покрытой металлочерепицей крышей.

Иная технология строительства загородного жилья использована при возведении коттеджей в поселке Завидово на «Московском море». Здесь будущим владельцам предлагаются различные варианты индивидуальных деревянных зданий от финской фирмы «Rovaniemi». Самым популярным проектом является просторный двухэтажный дом «Скандинавия МК». Его отличает большая площадь остекления и частичное использование прозрачного кровельного покрытия, которые делают помещения дома необычайно светлыми.

Не менее интересным является проект выдержанного в «альпийском» стиле коттеджа «Солнечный» с контрастным сочетанием каменного нижнего уровня и деревянной конструкции его верхней части. В нем благодаря использованию при отделке фасада материалов светлых и чистых тонов создается ощущение свободы и простора.

 
 

Другие новости по теме:
 
14-07-2011, 15:56    Просмотров: 1118