Главная » Стройновости » Сколько нужно пеноблоков на дом?

 

Сколько нужно пеноблоков на дом?

 
 
В настоящее время одним из самых востребованных строительных материалов являются блоки из пенобетона, они используются для кладки стен, гаражей, домов и коттеджей, а также для строительства производственных и складских помещений. Этот материал достаточно экономичен и выгодно отличается от других стройматериалов по нескольким параметрам, однако при использовании его в домашнем строительстве требует от мастеров дополнительных знаний и умений. Не менее важно при строительстве жилых помещений из пеноблоков, научиться правильно рассчитывать расход материала, для того чтобы избежать лишнего расхода средств и времени и купить пеноблоки в том количестве, в котором они необходимы.

Задумываясь о строительстве собственного дома, нужно просчитать количество пеноблоков, которое потребуется на воплощения проекта в реальность. Данные расчеты помогут получить реальное представление о том, какие расходы потребуются на закупку строительного материала. Пеноблоки относятся к одному из достаточно экономичных материалов, а потому строительство домов из них достаточно выгодно, несмотря на большой расход материала. Если рассчитывать количество пеноблоков на помещение длиной 6 метров, шириной 5 метров и высотой 2,8 метров, первым делом нужно выяснить, какое количество из них пойдёт на первый ряд. Периметр планируемой постройки будет 22 метра, это число нужно разделить на стандартную длину пеноблока (примерно 600 миллиметров). Наиболее выгодно и практично покупать пеноблоки от производителя, в этом случае можно быть уверенным на 100%, что весь материал будет высочайшего качества и стандартных размеров.

Отсюда получается, что для закладки первого ряда понадобится 37 пеноблоков, а чтобы вычислить, сколько пеноблоков понадобится, для постройки стены высотой 2,8 метров, нужно разделить высоту стены на размер одного пеноблока. Отсюда следует, что построить ряд можно из 10 пеноблоков. Чтобы вычислить общее количество материала на постройку заданного объекта, необходимо умножить количество пеноблоков умещающихся в периметре на количество пеноблоков в столбе. Общее количество материала может несколько колебаться в зависимости от типа кладки и толщины стен, при расчетах также необходимо учитывать количество дверных и оконных проёмов. На количество пеноблоков может повлиять качество раствора, поэтому при подсчётах этот параметр нужно обязательно учитывать. Вполне возможно укладывать пеноблоки на цементно-песчаный раствор, но при этом толщина шва будет составлять 10-20 миллиметров, и это необходимо учитывать при расчетах общего количества строительных материалов.

Пеноблоки не просто экономичный, но и довольно удобный в работе строительный материал, а кроме того, он достаточно экологичен и пожаробезопасен, что делает его практически незаменимым в строительстве производственных помещений и жилых домов. Высокая экономичность и удобство в работе играют при этом немаловажную роль, особенно если материал закупается оптом у завода-изготовителя. Покупая строительный материал от производителя, клиент не переплачивает посредникам, а это значит, что на пеноблоки цена будет значительно ниже рыночной. Строительство собственного дома - это ответственный и достаточно длительный процесс, поэтому отнестись к нему нужно соответственно. Подобный проект не потерпит разгильдяйства и недобросовестного отношения, поскольку все недостатки клиент сможет прочувствовать лично на себе. Занимаясь строительством дома своей мечты, стоит обратить своё внимание на пеноблоки, поскольку это выгодно и удобно.
 
 

Другие новости по теме:
 
11-06-2011, 18:40    Просмотров: 4119