Главная » Стройматериалы » Нерудные строительные материалы

 

Нерудные строительные материалы

 
 
Широко применяемые сегодня в строительных работах нерудные материалы считаются минералами естественного, природного происхождения.


Их подразделяют на две группы:

используемые для строительства в первоначальном природном виде.

Сюда относят рыхлые нерудные строительные материалы (песок, гравий и др.);

пригодные в строительных целях только после дополнительной механической обработки (распиловки, шлифовки, дробления и др.). К ним относятся массивные горные породы (известняк, гранит, мрамор), из которых получают щебень и щебенку, пиленый стеновой, дорожный (брусчатку) или облицовочный материал, бутовый камень или дробленый песок.

Нерудные строительные материалы


Дополнительная переработка и обогащение позволяет получить нерудные строительные материалы с дополнительными качественными характеристиками и лучшими свойствами:

• необходимым фракционным составом;

• с повышенной прочностью и морозостойкостью;

• с определенным коэффициентом фильтрации, пористостью и гранулометрическим составом;

• с низкой категорией радиоактивности.

Все эти свойства нерудных материалов, полученные в результате механической обработки, повышают надежность и долговечность строительных объектов, на которых они используются. Их применяют при строительных работах самых высоких уровней сложности, вводя в состав растворов, бетонных конструкций и строительных смесей.

При продаже нерудных материалов их стоимость определяется качеством продукции, содержанием в них мелких пылевидных и глинистых частиц, особенностями зернового состава. Цена также зависит от прочности исходной породы, формы полученного зерна и морозостойкости. Поэтому продажа нерудных материалов всегда осуществляется в индивидуальном порядке.

В нашей компании при покупке нерудных строительных материалов каждый клиент подберет любую продукцию для себя по конкурентной стоимости.
 
 

Другие новости по теме:
 
4-11-2014, 22:09    Просмотров: 1110