Главная » Ремонтные заметки » Вагон-дома как передвижное жилье

 

Вагон-дома как передвижное жилье

 
 

Для быстрого решения проблемы проживания людей в труднодоступных районах и создания оптимальных условий труда создаются мобильные и модульные конструкции. Это мобильные вагон-дома, установленные на рамы, шасси или сваи, к ним же относятся бытовки и вагончики, а также контейнер-бытовки и утепленные бытовки, АЗС и киоски, торговые и остановочные комплексы. Такие строения отличаются простотой монтажа и экономичностью.

Например, вагон дома могут эксплуатироваться как в жару, когда температура поднимается до +40С, так и в условиях Крайнего Севера, когда стоят морозы до -60С.

Если помещение будет перемещаться постоянно, то логично будет использовать вагон-дом на колесах. Такие конструкции легко передвигать или перевозить с одного места на другое, при этом их даже не требуется разбирать и заново собирать. Чтобы их транспортировать, нужен грузовик или трактор. Такой вагон легко переносит транспортировку, поэтому можно взять строение и на прицеп. А если помещение будет стоять на месте, то тогда лучше взять вагон на раме и сэкономить деньги.

В нашей стране производство вагон домов началось еще в прошлом веке. Их изготавливали для разных задач — для жилья, для кухни или для столовой. Также можно было организовать в них медсанчасть, сушилку или мастерскую. Можно оборудовать в них даже сауну.

При необходимости вагон-дома изготавливаются и на заказ. Базовая комплектация включает в себя двери, пластиковые окна, перегородки, но можно передвижной дом и доукомплектовать. Внутри вагон отделывается по европейским стандартам.

Для проживания рабочих лучше всего подходят контейнеры-бытовки и дома-бытовки.

Такие мобильные передвижные домики можно увидеть на любых стройплощадках. Используют их не только для проживания и питания рабочих, но и для отдыха и медицинского обслуживания. В таких вагончиках размещают дизельное оборудование.

Универсальной основой для создания модульных зданий и мобильных вагон-домов, а также складов, санузлов, котельных столовых и так далее являются бытовки, называемые иначе блок-контейнерами. Эти сооружения отличаются большей прочностью и позволяют сооружать строения из нескольких этажей. На верхние этажи ведет устойчивая и удобная лестница цена таких вагонов существенно выше. Снаружи их обшивают полимерным или оцинкованным профлистом. Используются такие блок-контейнеры в самых разных отраслях и сферах деятельности.

 
 

Другие новости по теме:
 
20-07-2012, 01:04    Просмотров: 1250