Главная » Ремонтные работы » Холодное и горячее цинкование металлоконструкций

 

Холодное и горячее цинкование металлоконструкций

 
 
Холодное цинкование представляет собой антикоррозионную высокоэффективную защиту поверхностей, изготовленных их металла, которая образуется вследствие покрытия специальными цинконаполненными составами металла. Сегодняшние составы, которые предназначаются специально для холодного цинкования, являются практичной альтернативой горячему методу. Холодное цинкование поверхностей - это традиционный, совершенно простой лакокрасочный способ формирования слоя защиты.

Холодное цинкование имеет защитное действие, которое по своей коррозионной стойкости превосходит горячее, а также гальваническое, таким образом, обеспечивая протекторную многолетнюю защиту металла от ржавления.

Для изделий, изготовленных из металла, горячее цинкование представляет погружение изделия в очищенном заранее виде, а еще металлоконструкций в емкость, в которой есть расплавленный цинк. В данной емкости происходит химическая реакция, во время которой цинк с железом между собой взаимодействуют при температурах 405-440 гр. по Цельсию.

Холодное и горячее цинкование металлоконструкций


Вследствие данного взаимодействия на металлической поверхности возникает специальная пленка цинка для защиты от коррозии.

Следовательно, горячее цинкование металлоконструкций состоит из таких этапов, как:
• покрытие флюсом металлической поверхности;
• травление кислотой, обезжиривание, пескоструйное очищение;
• погружение непосредственно в расплавленный цинк.

За счет такого рода способа обработки конструкций и изделий из металла происходит минимизация процессов производства, когда цинкованию можно поддавать одно изделие. Это имеет отношение к тому, что загрузка в расплавленный цинк может производиться вручную, а это дает возможность понизить до самого минимума количество всех изделий, которые поддаются обработке.

Во время выполнения технологии металл с самого начала очищают, а еще и обезжиривают. При наличии ржавчины можно использовать дробеструйную, а также пескоструйную обработку.
 
 

Другие новости по теме:
 
22-11-2013, 01:49    Просмотров: 964