Главная » Ремонтные работы » Каменная вата

 

Каменная вата

 
 

Каменная вата представляет собой утеплитель, относящийся к группе минват, представляющих собой неорганические волокнистые материалы.



Каменная вата: теплоизоляционные характеристики


Как известно каменная вата используется для того, чтобы снизить передачу тепла между холодной и теплой поверхностями стен конструкции.


Хорошие теплопроводные свойства каменной ваты обуславливаются результатом незначительной теплопроводности неподвижного воздуха, находящегося в ячейках, образованных хаотично переплетенными волокнами.



Каменная вата: противопожарные свойства


Благодаря тому, что в роли сырья для изготовления каменной ваты выступают горные породы, теплоизоляционные изделия из данного материала соответствуют самым жестким требованиям пожарной безопасности и классифицируются как негорючие. Таким образом, помимо своих непосредственных функций, материалы из каменной ваты препятствуют распространению огня и могут выступать в роли противопожарной изоляции и огнезащиты.



Каменная вата: гидрофобные свойства


Волокна ее негигроскопичны. Помимо того, что они обладают естественными водоотталкивающими свойствами, при производстве изделий используются специальные добавки, их усиливающие. Естественно, под давлением в каменную вату может проникнуть некоторое количество воды, однако, после прекращения означенного действия, вода благополучно испаряется.


Помимо этого, каменная вата обладает отличной паропроницаемостью, что особенно ценно там, где требуется создать здоровый микроклимат.



Каменная вата: прочностные характеристики, сохранение размеров, простота использования


В большинстве случае, габаритные размеры теплоизоляционных материалов из каменной ваты подобраны таким образом, чтобы максимально соответствовать размерам наиболее распространенных каркасных конструкций. Благодаря этому удается добиться наиболее плотного контакта между составляющими каркаса и утеплителем.


Каменная вата обладает высокой устойчивостью к воздействию агрессивных сред, например, масел или растворителей, и не оказывает воздействия на соприкасающиеся поверхности, что достаточно актуально в случае  выполнения работ по изоляции резервуаров и трубопроводов, легких конструкций каркасного типа и систем навесных вентилируемых фасадов.


Легкий вес, гибкость и эластичность теплоизоляционных материалов из каменной ваты делает их установку простой и удобной.


В случае необходимости изделия из каменной ваты вполне можно нарезать ножом  или ножовкой.


Вместе с этим означенный материал не усаживается и не деформируется в результате температурного воздействия.

 
 

Другие новости по теме:
 
24-12-2014, 22:24    Просмотров: 994