Главная » Ремонтные работы » Электрощитки для медицинских помещений

 

Электрощитки для медицинских помещений

 
 
К качеству электрического оборудования необходимо предъявлять очень серьезные требования, в особенности, когда от надежности электрической защиты зависит непосредственно материальное положение, жизнь, а также здоровье людей. Таким образом, в операционных блоках, предоперационных устанавливают оборудование, предназначенное для подключения электрических приборов, главным образом, защищенные розеточные щитки, куда электрическая энергия идет по разделительному трансформатору.

Наша компания предлагает медицинские распределительные щиты ЩРМ и ЩРЗ, а также понижающие трансформаторы, используемые для подключения аппаратуры медицинского направления. Мы поставляем щиты ЭЩР разных модификаций. Главным образом, у нас налажено серийное производство распределительных щитов непосредственно для подключения рентгенологических передвижных аппаратов, розеточных щитов подключения к разделительным трансформаторам медицинского направления, щитов подключения заземления, а еще операционных и щитов для кабинетов физиотерапии.

Медицинские электрические щиты, как и промышленные разделительные трансформаторы, выполняются в виде навесной либо же встраиваемой конструкции, при этом степень защиты здесь IP54, а еще есть возможность обработки специальными санитарными растворами.

Щитовое оборудование ОЩВ применяется непосредственно для осветительных сетей. Электрический щит может быть встраиваемым, а также навесным. В основном корпус подобных устройств изготовлен из металла, а кроме того он покрыт эпоксидно-полиэфирной порошковой краской. К особенностям данной конструкции относятся небольшие размеры, надежность и высокое качество изделия, технологичность, а кроме того простота сборки. Щитки чрезвычайно удобны в установке, имеют высокий уровень электробезопасности, высокую стойкость к коррозии.

Электрощитки для медицинских помещений


К примеру, физиотерапевтические электрощитки для медицинских помещений ЭЩР-Ф-3 предназначаются для подключения медицинской техники первой группы в кабинетах физиотерапии, процедурных, родильных отделениях, томографических, рентгеноскопических, терапевтических, травматологических кабинетах, прочих помещениях. Он оборудован евро-розетками, автоматическим дифференциальным выключателем, а еще зажимами оперативного заземления. Производство щитка IP54 дает возможность регулярно проводить влажную обработку поверхностей, которые используются при работе, по требованиям соответствующих СанПиН. Это ЭЩР-Ф-3 отличает от разных конструкций за счет исполнения IP31и IP20.

Медицинский электрощиток используется в помещениях, в которых требуется проведение антисептической регулярной обработки медоборудования, а кроме того самого помещения. Этот щиток снабжается тремя автоматическими выключателями со светодиодной индикацией наличия питания по всем фазам, а кроме того шестью евророзетками.

Для медицинской IT-сети нужна высокая степень изоляции, непрерывность электрического питания медицинских помещений, постоянны мониторинг персонала за параметрами сети, система оповещения обо всех неисправностях. Все цепи в помещениях должны быть обязательно защищены от перегрузок специальными автоматическими выключателями с отключением наличествующих фаз, нейтрали и полюсов. В IT системах не допускается защита от перегрузок в питающих линиях, как до, так и после разделительного трансформатора. Выключатели автоматического типа в питающих цепях не должны быть чувствительными к пусковым его токам, а кроме того не должны срабатывать во время длительных перегрузок, которые допускаются по условиям его использования.
 
 

Другие новости по теме:
 
25-11-2014, 01:32    Просмотров: 1061