Главная » Ремонтные работы » Сжатый воздух, как «четвертый вид энергии»

 

Сжатый воздух, как «четвертый вид энергии»

 
 

Сжатый воздух получают при помощи компрессоров. В некоторых случаях сжатый воздух называют «четвертым видом энергии». Данный вид энергии имеет не такое широкое распространение, как газ, бензин, а также электричество.

Наряду с этим, его использование компрессоров занимает довольно большое место, в сегодняшнем современном мире. Стоит отметить, что основным отличием использования данного продукта, является его непосредственное производство пользователями, именно на месте применения. Соответственно, пользователь обладает возможностью выбирать требуемый метод сжатия воздуха.     




Важность использования «четвёртого вида энергии»


В своём большинстве, важность использования такого технического продукта, людьми в основном недооценивается. В действительности, данный вид энергии отыгрывает огромную роль в промышленности, а также в общем развитии сегодняшнего современного человечества.


На сегодняшний день, большинство товаров, которыми пользуются люди в быту, не могут быть изготовлены, без применения сжатого воздуха. Его использование в промышленной сфере составляет около десяти процентов от общего количества потребляемой энергии.      




Преимущества сжатого воздуха


Всем известно, что очень широким спросом пользуется сжатый воздух на разнообразных производственных линиях.




Эффективность применения «четвёртого вида энергии» на производственных линиях:


— Современный пневматический инструмент обладает малым весом при довольно хорошей мощности.


— Появляющиеся затраты на обслуживание имеющегося инструмента являются довольно низкими.


— Пневматическим инструментом можно пользоваться достаточно продолжительный промежуток времени, исключая перегрев.


— Пневматические инструменты можно применять как источник энергии в различных цехах, где имеются взрывоопасные и легковоспламеняющиеся вещества. К таким местам относятся подземные туннели и шахты. 


— Можно осуществлять работу на сжатом воздухе в цехах, обладающих повышенной агрессивной средой. Она может проявляться в температуре и влажности.


— Благодаря применению пневматических систем, упрощается автоматизация производственных процессов. К данным процессам относится сушка, покраска продукции, производственные операции. 


— Благодаря сжатому воздуху сокращается время простоев всевозможного оборудования.


— Обеспечивается регулирование усилия, которое требуется для операции. В данном случае задействуются специальные регуляторы дроссели.

 
 

Другие новости по теме:
 
31-08-2014, 10:33    Просмотров: 757